• 购房五证两书

    购房五证两书是什么?听说房子必须具备五证两书才是安全的,想了解一下五证两书究竟是什么,才不会吃亏。。。

    购房 房子 二书 五证

    提问者:依恋有梦

共1个回答
  • windows0596 丨Lv 4
    房地产开发商在房地产市场上销售商品房,必须具备一定的条件,并且按照有关的规定在房地产管理部门办理商品房销售的各种手续。其中“五证”、“两书”是最为重要的条件。 《国有土地使用证》,是证明土地使用者向国家支付土地使用权出让金,获得了在一定年限内某块国有土地使用权的法律凭证。 《建设用地规划许可证》,是建设单位在向土地管理部门申请征用、划拨土地前,经城市规划行政主管部门确认建设项目位置和范围符合城市规划的法定凭证。 《建设工程规划许可证》,是有关建设工程符合城市规划要求的法律凭证。 其它两证则是: 《建设工程施工许可证》、《商品房销售(预售)许可证》。 两书是:《住宅质量保证书》和《住宅使用说明书》。 有关专家特别提醒:中有合法进入市场的住宅房,才具有国家承认的产权。在签订购房合同之前一定要查验房地产商是否具有合法的售房手续,各种售房文件、证件(即上述的“五证”和“两书”)是否完备。