• 关于房产继承过户的费用及相关问题

    我和爸爸,妈妈和爷爷一起生活,房子是爷爷生前单位分的副利房,两千年由我爸出钱买下,但是办下来的房产证却是我爷爷的名字。从买房至爷爷过世,爷爷从未交代过房产继承人的相关问题,所以,现在出现了以下的情况,希望请高人指点: 爷爷一共六个子女,四个女儿和两个儿子,我爸是长子,所以一直和爷爷一起生活,其他五子女(我的姑姑和叔叔)并未和我们一起,现在由于爷爷未交代身后事,至使其他五子女来争房产,如果真要打关司,我爸能胜诉吗? 如果我们能说服其他五子女私下解决,将房产过户给我爸,那么继承过户的费用大概是多少?我家房子大概八十平米,在一郑州市的市中心附近

    购房 房产继承 房产 房子

    提问者:两限两不限

共1个回答
  • sunny4moon 丨Lv 3
    房产的所有权并不是看谁出的钱。而是看房产登记机关登记的名字,也就是产权证上的名字,你父亲如果和你爷爷没有书面约定的话,那你父亲出钱的行为视为赠与,这房子由所有第一位继承人法定继承。 至于过户费用,你最好去问房产局。