• 二次结构钢筋混凝土墙体拆除是能拆的吗?

    墙体

    提问者:JOKERWS80

共11个回答
  • zhaott2010 丨Lv 2
    你好,这样的结构是不可以拆除的,因为拆除后会降低房屋的的抗震能力。二次结构的定义:在框架、剪力墙、框剪工程中的一些非承重的砌体,构造柱,过梁等一些在装饰前需要完成的部分,称为二次结构。砌体二次结构就是砖砌体等的砌体工程,是主体做完了之后把房子布局隔出来的工程。
  • ask2083700645 丨Lv 1
    可以拆的,但是最好还是找一下专业人员进行现场勘察后再来做决定,希望我的回答对您有帮助!
  • 装修顾问
    89㎡的房子,装修要花多少钱?

  • ask3048102874 丨Lv 2
    一般不可行,不建议拆除!
  • ask2424586165 丨Lv 1
    二次结构的拆除,一般是要看你房屋的面积有多大,如果面积小则需要拆除;如果面积不大则只需要拆除。
  • ask1938233364 丨Lv 1
    不能,一般砖混结构的房屋,承重墙是支撑着上部楼层重量的,只要楼板承重力够达到400公斤都是可以拆卸的,但是如果你是自己家里做的话就比较麻烦,还有一种情况就是在承重墙和梁之间加一层石膏板就能拆除,拆除后的墙体不仅承担了上部荷载,同时也会给建筑物带来损坏拆除承重墙,需要注意以下问题:1、承重墙是不能随便敲打;2、钢筋混凝土墙体不能随意敲打;3、房屋墙体结构中存在空洞,且墙体内部的钢筋骨架没有采取特别规范的安全措施,所以不仅会影响到房屋的承重性能而影响房屋的承重结构,也会影响房屋的稳定性及稳定性。2、承重墙的长度和高度要与房屋的结构基本相符,3、承重墙是否能随意拆打(如果是非承重墙,则要先征求物业公司对其安全堪察),4、承重墙是否能随意拆改,承重柱与房子结构基本相同或相近。
  • ask5809975686 丨Lv 1
    钢筋混凝土墙体拆除不可以拆,只是这个结构的一个施工过程中,如果没有施工过程中对结构的安全性和防护性都要做很强的检查,建议你找专业人士来帮你。
  • ask7868023301 丨Lv 2
    是可以拆的,只不过是要考虑到强度问题。
  • ask5745949744 丨Lv 2
    是否可以拆的看具体情况,建议咨询相关主管部门。
  • 饶奥辉 丨Lv 3
    钢筋混凝土楼板可以拆。1.楼板的结构,一般不会有这些问题的;2.如果拆除了承重墙,楼房的建筑结构会破坏,而且楼层也比较厚。如果要拆掉楼板,需要先从新做基础。
  • ask4678871997 丨Lv 2
    你好,可以。混凝土墙体是一种建筑工程中比预制钢筋混凝土墙体的,一次浇筑完毕后,由上往下的方向浇筑,从而达到防水、隔热、保温和等作用。这样可以拆除。