• 房产纠纷,房屋拆迁置换(来自菏泽宅基地小区)

    十年前左右我用老宅基地换了本村一套多层住宅,同年,将其转卖给本村人,并签订了房屋买卖协议,但一直未与买方过户,房主一直是我的名字。2010年,本村要拆迁,村里政策是:房屋买卖后按1:1置换,如是原房主按1:3置换。请问现在我们作为原房主,有没资格获得村里的置换?另外,能不能凭买卖协议,不经过原主同意就过户?村里有没这个权利?

    购房 购房合同 房产纠纷 多层

    提问者:不准叫我丫丫

共1个回答
  • leeloveit 丨Lv 3
    你作为房主可以获得村里的置换,十年前的买卖协议,除非你同意否则不能作为过户的依据。