• 北京租房提取公积金有时间限制吗?

    问下在北京租房提取公积金有时间限制么?今年2月份取过一次,明年1月份能取么?

    租房 公积金

    提问者:石老人租房

共4个回答
  • 房小朵 丨Lv 4
    可以百度一下。
  • 彭军妹 经纪人
    以往,北京购房提取公积金有次数限制,购买商品房只可一年提取一次,购买经适房、限价房等政策房,每季度可提取一次。去年11月,北京对公积金提取管理办法进行了修改,取消了上述限制。 按月提取公积金已经开始实施,只要持有公积金联名卡的缴存者,都可申请办理。“只要在第一次提取时,与公积金部门进行约定,此后公积金每月将自动打入联名卡。”目前北京持有公积金联名卡的职工账户,占公积金缴存账户总数的一半。而没有联名卡的公积金缴存者,如需按月提取,可申请办理联名卡。租房凭合同发票可提取按此前政策,房租支出超出家庭工资收入5%的部分,可提取公积金。提取时需提交收入证明、租房合同和发票等。 考虑到职工家庭工资收入的变动和本市的房租水平,目前凡是租房居住的缴存人,只要能提供房屋租赁合同和发票,公积金即可提取,不再需要收入证明。按月提取公积金已经开始实施,只要持有公积金联名卡的缴存者,都可申请办理。只要在第一次提取时,与公积金部门进行约定,此后公积金每月将自动打入联名卡
  • 杨栋 置业顾问
    我是从二房东这租的房子,无中介,但是二房东也没有房产证啊,要怎么提取?还有就是谁从个人手里租房还开发票收据的啊。。。还有那个交税。。。上哪交啊。。。租赁税?!这是这么税务。。。为什么公积金是我自己交的。。。我想拿出来却这么难。。。交的时候可没这么费劲啊。。。
  • 城市麦芽 丨Lv 1
    好象是一年吧?