• 驼梁旅游

    这个周末想去驼梁玩,但不知道那的门票现在要多少钱,从石家庄到驼梁要多长时间?谢谢!

    提问者:襄 儿

共1个回答
  • xxyyjjhh 丨Lv 0
    驼梁自然风景区位于河北省平山县西北部,东距省会石家庄市150公里,西距佛教圣地五台山45公里,景区面积22平方公里,主峰海拔2281米,是平山、阜平、山西五台三县的分水岭,为河北省五大高峰之一,素有“省会屋脊”之称。驼梁因其山顶极似驼峰而得名,山体属典型的变质岩地貌结构。以奇、秀、高、远耸立于巍巍太行,更以凉、幽、静、野而驰名华北,久享“太行绿宝石”美誉。 驼梁自然生态保持原始特色。植被覆盖率达90%以上。数万亩原始森林郁郁葱葱,苍苍茫茫,呈典型的垂直地带性分布。据有关资料表明,景区共有蕨关、裸子类和被子类植物102科、686种,自山谷到峰顶分布着落叶阔叶林带、针阔混交林带、桦树林带、落叶松林带、亚高山草甸及多种灌木草本植物,生有野玫瑰、野丁香、金莲花、杜鹃花、毛金花、山丹花等近百种常见野花和无数种中草药。尤其是位于海拔2000多米的云顶草原,堪称大自然的杰作。山顶坦荡如碈,绿草如茵,花海似锦,隐于蓝天白云和松林波之间,别具异域风情,使人怀疑置身塞外草原,梦游天山风光。驼梁二十里长峡中飘舞着数百条瀑布。人说,瀑是山的舞蹈,是有飞瀑则显得灵秀而生动。驼梁也是正是有“一山苍翠,万瀑齐飞”之誉才在北方景区中独领风骚。驼梁无处不飞瀑,从谷底到山巅,大大小小的瀑布,如条条白绢飘舞在满目翠绿的幽峡中。人字瀑、白龙瀑、三叠瀑、五指瀑、通天瀑……千姿百态,飞珠溅玉,清溪漱石,银帘披翠。尤让人激动不已,留恋忘返的当数驼梁“六月冰瀑”,冰川映红花实为人间稀有,每年6月底,时节将近时期,冰瀑才彻底消失。有人说驼梁山有多高水有多高,这一点都不夸张。在驼梁,盘旋蜿蜒的山径与水溪相依相伴,游人沿路迤逦而行,潺潺流水声在山谷中回荡,不绝于耳,令人振奋。如果喝一口纯净的山泉水,顿觉浑身爽透。尤其是云顶草原的“马刨泉”,旱不竭,涝不溢,实属人间稀有。驼梁的水养育了驼梁的绿,驼梁的绿塑了驼梁的水,水中驼梁绿茸茸,水淋淋,湿漉漉,云岚含雨,风也湿润,胜过南国水乡。驼梁茂密的原始森林,良好的生态环境吸引着众多的野生动物在此栖息。有草兔、蒙古兔、松鼠和其它鼠类28种,此外还有山羊、狗子、野猪、獾、狐狸、狼等野兽。有苍鹰、山斑鸠、夜莺、山雀等80多种鸟类。林中飞禽鸣叫,野兽出没,为驼梁凭添了不少自然野趣,更为游人提供了一道亮丽的风景线。 驼梁空气新鲜,使人心旷神贻,气候凉爽宜人,令人乐不思返。这里七月平均气温只有19℃,三伏如秋,久享“清凉极地”美誉。当地农民披衫,夜拥棉,不用扇,不用帐,驼梁实为一处避暑消夏的绝佳胜地。驼梁茂密的原始森林和连绵不断瀑布构成了景区最具特色的景观。驼梁三季有花,四季常绿,云海频出,山花常新,一山存四季,四季不同天。春山如梦,五颜六色的鲜花遍野,争奇斗研,竞相开放的雪峰之下,冰川之旁;夏山如滴,水中驼梁到处绿波浩瀚,翠林笼烟,山岚风韵都羞得滴水,一派水的世界;秋山如醉,红叶满山,层林尽染,七彩斑斓,野果飘香;冬山如玉,玉龙飞舞,晶莹剔透,玉树琼枝,银装素裹。 门票价格:50元