• 泰安房市会崩盘吗

    丁祖昱说,全国存在大量类似的城市,比如此前已经显现出供应过量危机的鄂尔多斯和贵阳。在供应量远远大于需求量的背景下,这些城市所存在的供应过量危机会慢慢地爆发出来。他的话音刚落,就传出国内一家地产巨头将开发战略重点从三四线转向二线城市的消息。中国某研究院的统计数据也显示,三四线城市目前供应过量明显。以东北的营口为例,城镇人口为143万,人均GDP约为4万元,但是土地总量达到8600万平方米,人均供应量超过60平方米,远超2010年全国城镇人均29.2平方米住房面积的水平。和营口类似,南通、中山、佛山、惠州等三线城市由于人口基数低、需求有限,过去几年随着制造业和第三产业的快速发展,劳动力大量引入,房地产市场快速扩张。但这种快速膨胀毕竟是暂时的,随着劳动力优势的逐渐消失,以及工业化规模达到或超过城市的承受能力,住房市场发展必然放缓甚至萎缩,导致过去几年快速扩张的项目需要长时间来消化,这些城市的供应压力或将长期存在。高风险城市集中在华北和西北某集团关于中国城市发展前景与风险排行的报告指出,由于三四线城市,尤其是一些资源型城市,如鄂尔多斯、营口、泰安、保定等,房地产市场过度开发导致供大于求,存在较大的市场风险。报告引用的数据显示,鄂尔多斯常住人口不到200万,当地房地产市场存在巨大的投资泡沫,土地消化周期长达9.71年,供求比高达3.88,市场严重供过于求。 北京市

    地产 房地产 土地

    提问者:模拟人生22010

共2个回答
  • shanxj 丨Lv 3
    严重的房地产泡沫根据现在的情况来看地方房地产还远没有你想像的那么严重
  • yxr6988 丨Lv 0
    可能会崩盘,因为泰安是旅游城市,外注人口不是很多,现在房屋供求基本持平,但是大量的新楼盘增加,没有新生力量,不能快速的消化这部分房源,日积月累,处于崩盘状态。