• 母亲的房子过户给我,需要交哪些税?

    母亲的房子过户给我,需要交哪些税?交税的基数是什么呢,比如我这套房子母亲买的时候是50万,现在按地段值100万,我按多少交税的呢,请教专家。另我自己名下有套经济适用房的,母亲把房子过户给我属于二次购房吗,有问题吗 北京市

    经济适用房 购房 购房税费 地段

    提问者:彭喜双

共53个回答
  • 小_蛮_妖 丨Lv 4
    你好你是二套房,契税是3%,因为你是自家交易房价往低报,太低的话契税中心会退出来按照它的价格来交税,也是市场最低价的
  • 李海芳 置业顾问
    这个应该交税。
  • babylcat19 丨Lv 3
    你好不知你是哪里的房子,满五年,家庭唯一一套免交个人所得税的,但是过户时要带上户口本结婚证,你过户前要先打限购令的,
  • 集成美家 丨Lv 0
    购置税之类的不用交了,因为你母亲在购买的时候已经交过,不属于二次购房。
  • 开票v信fp2220 丨Lv 1
    这都要交税不是吧
  • 春日光 丨Lv 1
    要的 还是走买卖吧
  • soufun-s11863293 丨Lv 6
    测测阿达大大阿达阿发发阿达
  • 水木年华 丨Lv 8
    你到房产交易中心去咨询一下
  • 王经理 丨Lv 1
    【看房】再次来袭,路线随你!!!!渴案炯聪硬医
  • 大师傅 丨Lv 0
    【看房】再次来袭,路线随你!!!!亟穆祷押安兔俸偌