• 今年在郑州买房。贷款32万,打算20年还清。请问选择什么银行好?郑州的房贷利率是多少?

    今年要在郑州买房。首次买个人住房。贷款32万,可以20年、30年还清。请问选择什么银行好?郑州现在的房贷利率是多少?月供怎么算出来的有公式吗?如果提前还贷的话,选择等额本金划算还是等额本息划算?哪家银行收费低又不麻烦。欢迎有买房经验的朋友帮帮忙,更希望专业人士能给个详细的回答,最好有数字说明,因为我不懂。谢谢谢谢!!!~~ 北京市

    等额本息 购房 等额本金 还款

    提问者:和你分手

共1个回答
  • hunter_best01 丨Lv 3
    1、如何选择银行选择的余地不大。主要看你要买的楼盘,和哪家银行签订了贷款合作协议。假设只和一家银行签订了协议。那就没得选择了。2、利率,所有银行的基准利率都一样,只是银行根据客户的情况,利率下浮水品不一定相同。通常情况下,第一次购房,利率是八五折。商业贷款1-3年 5.40%3-5年 5.76%5年以上 5.94%公积金 1-5年 3.33%5年以上 3.87%3、月供要看你选择什么样的还款方式。一般有两种,等额本息和等额本金等额本息还款法:每月以相同的额度偿还贷款本息,其中利息逐月递减,本金逐月增加。等额本金还款法:每月以相同的额度偿还本金,由于本金减少,每月的利息也逐月减少,每月的还款额度也相应减少。等额本息还款法比较适用于现期收入少,预期收入将稳定或增加的借款人,或预算清晰的人士和收入稳定的人士,一般为青年人,特别是刚开始工作的年轻人也适合选用这种方法,以避免初期太大的供款压力。等额本金还款法由于初期还款额度较高,贷款人起初还款压力较大,但是随时间的推移每月还款数也越来越少。适合于目前收入较高,未来收入不稳定或可能降低的人群。不管使用哪种方式贷款,都应该考虑自身的经济实力,量力而行。等额本息计算公式:〔贷款本金×月利率×(1+月利率)^还款月数〕÷〔(1+月利率)^还款月数-1〕等额本金计算公式:每月还款金额 = (贷款本金 / 还款月数) (本金 — 已归还本金累计额)×每月利率其中^符号表示乘方。同样贷款年限的和金额的情况下,等额本金还款法比等额本息还款法支付的利息要少些。具体计算数据如下等额本息还款法 32.0万元 20年 利率下浮15% 月还款 2120.53 合计还款 50.89万元 利息 18.89万元 等额本金还款法 32.0万元 20年 利率下浮15% 首月还款 2679.73 每月递减 5.61 合计还款 48.22万元 利息 16.22万元 等额本息还款法 32.0万元 30年 利率下浮15% 月还款 1727.42 合计还款 62.19万元 利息 30.19万元 等额本金还款法 32.0万元 30年 利率下浮15% 首月还款 2235.29 每月递减 3.74 合计还款 56.30万元 利息 24.30万元 4、哪种划算不管是否打算提前还款,同等情况下(贷款金额相同、年限相同,打算提前还款的年限相同,打算提前还款的金额相同)绝对是等额本金要划算些的。5、哪家银行好其实和第一个问题类似。要看开发商和哪家有合作才能做出选择。此外,即使是同一家银行的不同分行,服务态度也并不相同,有好有坏。所以,必要太在意银行问题,先选房子,房子在是关键。愿你早日买到心仪的房子。希望能够帮到您!回答来自:百度房产交流团,敬请关注!