• 风水扫盲行动:教你如何挑吉宅?

    风水

    提问者:团团大叔

共4个回答
  • 艾斯比保龄 丨Lv 4
    奕心老师教你如何选楼一、注重大的环境(大太极)。首先要查看峦头―外环境。峦头是指室外山水的形势,看山水形势是否有情或是无情。阳宅家居风水首重峦头,因为房子不是孤立的,所以要分析它附近的楼房、大厦、地形、地貌,尤其是周围1000米之内的物体和建筑。二、视用途而定。大部分人购房是为了居住,但也有人是为了出租,不管是何种用途,都应该考虑以下情况:1、孩子上学是否方便。2、购买日常用品是否方便。3、如今买车的人多了,是否有车库。4、与自已上班地点的远近。5、交通是否便利。三、尽量不要购买的房子。1、立交桥旁。高速通行的车辆产生的噪音和涡旋气流会对居住者产生伤害,当然也会对建筑物的风水财气产生极大的冲断作用,对住户身心健康及财运、官运都不利。2、高压电塔或电视电台塔旁。因为这些地方会产生很强的电磁波,如果人体长期接触这种较强的电磁波,会使人的神经系统和免疫系统受到破坏,会引起多种较严重的疾病。因此这些地方不宜居住。3、加油站旁。加油站会造成火灾隐患,车辆往来噪音也很大,会使居住者性情变得烦躁不安。4、位于玻璃幕墙对面。住在玻璃幕墙的倒影中,对人会有一种压抑感。其次阳光反射,形成光污染,对人体健康非常不利。5、阳台或主卧室不可正对大路呈一条直线,否则房屋会受到道路的冲煞,对健康不利。6、阳台或主卧室正对附近建筑物的转角或尖角,就像一个楔子,打进住宅中心,风水上叫尖刀煞,居住在这种住宅里会使人觉得难以忍受,心情很差,当然会对健康产生不利的影响。7、建在靠近铁路旁的住宅。火车的速度很快,高速来往的火车会产生很强的气流旋涡,并且气笛鸣叫,使人不能安宁,对人身体健康不利。8、住宅周围的建筑物都很高,自己的住宅很小,向外视野被遮蔽,使人有被困之感,事业发展将会受到严重影响。9、住宅的阳台及窗外不可看到坟场、墓地等不洁之物,或者面对工厂烟囱,会令居住者的心理受到较大影响,甚至会经常作恶梦,对健康不利。10、住宅不可离松软的山体太近,因为松软的山体可能会在大瀑雨时滑坡,可能会产生严重的后果。
  • 碧山天马 丨Lv 2
    1.前方无挡:前景远大,前途方有可期,若前方受阻,则易吸纳败气,虽偶有例外情形,收了回风返照,气反而转旺,但由于其副作用大,长此以往,仍属不宜。2.明堂秀丽广阔:明堂大小严重地影响到气局吞纳大小。若明堂太浅,则表示急功近利,缺乏远见,易速成速败。3.避开诸煞:客厅及门口尽量避开天斩、路冲、尖角、电线杆、神坛、教会等冲煞,如此,方可确保宅运平顺,不致于发生意外灾祸。4.阳光普照:屋内若到处光线充足,则其生旺之气一般较为俱足;反之,若阴气过重,则该宅易退气衰败导致诸事不顺。5.格局、动线皆宜:室内格局及动线要符合风水布局的道理。比如一般的住家阳宅,一进门宜先见客厅,不宜先见厕所,厨房,或主卧房等,否则不是会破财,便是伤婚姻。6.格局方正:直方大,不习无不利。易经坤卦卦辞所强调的方正观念,可以说是选择阳宅最基本,也是最重要的条件。7.阴阳有别:所谓光厅暗房,亦指客厅宜大,宜宽敞,宜阳光普照,主人方能心胸开阔,事业光明,反之,主卧房则不宜太亮,太过曝光,以免有损夫妻居住私密性。8.门不宜相对:两扇门相对谓之口角门,主口舌是非多,故应尽量避免,若无法避免,则宜挂上珠帘以化解之。
  • 装修顾问
    方案改到你满意,5万块钱装出10万的效果,省心省事!

  • qkbvvh 丨Lv 0
    教您如何选吉屋。近期有朋友问我买什么样的房子最合适。选房买房一定要注意以下方面:一、交通便利。一般情况下,路就是财路和官路,交通便利的房子,财路和官路才好。当然不能在路的尽头或死胡同里。二、除非八字特别需要,最好不要选在一排房子的两头,如有特别需要就另当别论了。三、房子所处地基一定要平整,不能倾斜。地基下面不要有地道、地铁、遂道等。四、房子所在周围要卫生整洁,不得有垃圾场、屠宰场、工场等影响环境和噪声较大的地方。也不能有变压器、高压线杆、发射塔等有放射线的设施。也不要有高架桥、高速路等。五、房子周围不要有破败的房子、乱山乱石,也不能有道路或房子直冲自己的房子。斩刀煞、声煞等最好远离。六、如是楼房,不要选周围最高或最低的楼房中的房子。不要选似剪刀剪切一样楼房处的房子。七、房子周围的山、水、树林、学校、医院、寺庙等这些对人生命运起的作用很大,有的是起好作用,有的是起坏作用,一定要根据所居之人的八字命运来选取,选错了损害很大。有人受到一些风水理论的误导,以为水就是财,选水的地方财运就好,实际上要因人而异,对某些人来说,水不仅不是财,反而会带来一些灾难。八、房子周围不要有尖物直冲阳台、窗户,有游戏设备直冲也不好。九、如是楼房,选房楼层要根据所居之人的八字用神来定。坐向、阴阳状况也需要根据八字来定。十、风大不宜。应注意风势。倘若发觉房屋附近风大,十分急劲,那便不宜选购了,因为即使那房屋真的有旺气凝聚,也会被疾风吹散。风水学是最重视藏风聚气的,这表示风势强劲的地方肯定不会是旺地!但要留意一点,风过大固然不妙,但倘若风势过缓,空气不大流通,那也绝非所宜!最理想的居住环境,是有柔和的轻风徐徐吹来,清风送爽,这才符合风水之道。十一、阳光不足不宜。阳宅风水最讲究阳光空气,所以选择房屋居住,非但要空气清爽,而且还要阳光充足,若是阳光不足的房屋,便往往阴气过重,会导致家宅不宁,实在不宜居住。十二、中心受污不宜。这是指房屋的中部位不宜用作厕所,否则便有如人的心脏堆积废物,那便自然是凶多吉少了。倘若厕所并不是位于房屋中心,但却位于房屋后半部的中心,刚好与大门成直线,那亦不宜选作居所,因这很可能导致破财损丁。十三、街巷直冲不宜。风水学是喜回旋忌直冲,因为直冲的来势急剧,倘若居所首当其冲,则为患甚大,不可不慎!故此各位前往选楼时,不妨先在房屋周围看一番,看看房屋的前后左右是否有街巷直冲的情况出现,若房屋的大门正对直冲而来的马路,那条马路愈长便凶险愈大,车愈多则祸愈多,因此有人称之为虎口屋,表示难以在其中安居。
  • 梦里挑灯看天 丨Lv 3
    你是提问题还是。。。。。