• 新房装修大面积裂缝,要开发商索赔

    新房装修才结束1个月,墙面开始大面积裂缝,大都横纹和竖纹。在网上查相关信息都说是开发商的问题。现想问,我向开发商索要赔偿,可否索赔装修时墙面的总价3500元? 北京市

    房价 新房 房产纠纷 装修

    提问者:qingsongprince

共1个回答
  • kmand 丨Lv 4
    墙面裂缝一般是由温度、地基不均匀沉降和施工质量等三个原因引起,如属于正常的温度裂缝,不属于房子质量问题。但如果是地基不均匀沉降和施工质量引起的,那就可以要求开发商索赔,开发商除应维修外,还要赔偿装修的费用。建议你先与开发商协调,如不成要向法院起诉,须先要向质量检测部门先进行质量鉴定,确实是施工质量方可索赔。建议先去质量检测部门鉴定然后与开发商协商,协商不成的情况下,可以去法院起诉请求赔偿你的损失。个人意见仅供参考。