• 父母名下有房,成年子女贷款购买住房,也会被认定为二套房么?

    最近银监会出台的认房不认贷的二套房认定标准,即第二套住房将以房屋数量为认定标准,以家庭(借款本人、配偶和未成年子女)为单位。1、如父母名下有房(未使用过公积金或商业银行贷款),和父母同住(户口也在一起,自己名下尚无房)的成年子女要贷款购房,也会被认作是二套房么?还能使用公积金贷款么?2、如父母购房时未使用任何贷款(房产在父母名下),户口在一起的子女提取了公积金为父母购房付了款。子女再为自己贷款购买住房时,是否会被认定为第二套住房,无法使用公积金贷款,商业银行利率也会高很多?3、如父母名下已有两套住房,户口在一起的成年子女要再次购房(房产登记在子女名下),是否会被认定为第三套住房,连商业银行的贷款也不能申请了?4、据说成年子女如要单独立户,必须名下有房产。新规定中以家庭(借款本人、配偶和未成年子女)为单位认定住房数量,成年子女包括在内么? 北京市

    购房 房屋登记 户口 贷款

    提问者:理想战争

共2个回答
  • gentcz 丨Lv 2
    没有出台细则,目前还是旧政策,一切都是未知.一般来说,成年男子,只要自己名下没有房产,就可以作为一套.
  • 唐星星 丨Lv 0
    按照目前执行的政策来看,成年子女只要自己名下没有房产,购买房产时都是按首套房来计算税率!!!