• 房产税 房产评估与租金关系

    我以27万价购买了一套商铺,房产公司说,在合同上价格写15万,并出具正式发票,其余12万出具普通发票,这样有什么不妥的地方吗?1.要是这样房产公司能少缴多少税?计税方式是如何?2.我有什么好处?有什么坏处?该套商铺,要是以后进行房产评估,1.与出租的租金有关系吗?比例是怎么计算的? 2.房屋租金收入,有没有要交税?3.要是以合同的形式委托其他公司出租,所得税是谁交,交多少? 北京市

    租房 房产税 房屋 购房税费

    提问者:王子爱钻石

共1个回答
  • cunzhe6 丨Lv 3
    27万的铺子正便宜!你防备心太强了!房产公司纳税的依据是收取多少服务费用,而不是商铺或者居住用房本身的价格你这种现象是买商铺时普遍的合同价做低的现象,理论上是为了合理避税,是为了帮你省钱.房产评估是根据物件本身已经周边属性决定的,跟租金关系不大租金收入也是一项个人收入,当然是要交税的,至于交不交就是你自己的事情了不管委托谁,所得税都应该是业主交的,谁收租金水纳税,这才叫所得税嘛