• 房子装修好后,发现房子外墙漏水,该有谁来负责?!

    房子是位于三楼的,装修好后搬进来不到一个礼拜,由于这两天不断下雪,发现新房子外墙漏水,墙是位于大厅,大厅一侧靠外面的那堵墙几乎整个都湿透了,还有密密麻麻的水泡,情况十分槽糕,和小区物业说了,他们说只负责修复外墙,还说要到过年以后,那么就算外墙他们修复好了,那大厅的内墙呢,该由谁来负责修好,各位懂这方面的专家们,你们说说看,你们觉得该由谁来负责?!!!帮我出出主意吧,我是在没折了!先谢谢了! 北京市

    物业 装修 现房 房子

    提问者:姑苏e族

共2个回答
  • zr1005 丨Lv 4
    你只能找开发商让他赔付,这是属于质量问题肯定要修复的,不行就投诉到房屋管理局去
  • boboliuxia 丨Lv 3
    一般这类事故是由物业负则(如果是房子建筑问题的话),严重的建筑问题就应该找开发商解决了,不过我认为你这个貌似不算开发商负责范围,应该找物业。但如果是人为(如邻居家漏水)导致,那就应该去找邻居解决。物业应该把外墙修理好的同时,也要把内墙进行适当维护。如果他们执意不修,那就没办法了,你可以选择让他们赔偿,然后自己把内墙晾干(这个需要时间),再把墙腻子刮掉,重新上一层,我家水管也是内墙漏水,只要把漏水处堵住,再把水晾干,抹上腻子就行了,如果实在感觉不自然还可以上一层墙纸