• 如果中国的人工费(比如建筑工人和修理工人)达到日本美国的高度,社会会有哪些变化?

    房地产都说快到顶了,建筑行业也说走下坡路了,看看国家印了那么多的钱,看看四处拔地而起的高楼,再加上身处建筑行业,也确实认可这样的说法。但是从成本的角度,我们的房价已经堪比欧美,但我们建筑工人的人工费却是欧美的几分之一,我想问未来如果他们的收入增加到欧美的程度,那么成本上涨是否会引来新一轮的房价上涨?另外,抛开建筑行业,其他一些比如修理车的工人,修水管,工厂的一些工人的人工费也涨到欧美的程度的话,我们作为世界工厂的地位将怎样改变?社会会跟现在有什么不一样?我们的支出结构会发生哪些变化?因此而会带来哪些机会? 北京市

    地产 管材管件 房价 装修费用

    提问者:ljundong

共1个回答
  • 变形金刚大战葫芦娃 丨Lv 4
    经济会崩溃,大量公司倒闭。。
相关知识
我要