• 户口与拆迁??

    我们一家四口人,爸妈、姐姐和我,我们的户口是落在了姐姐家,因为我的父亲有单位的房子,所以没有和姐姐住在一起,姐姐现在已经结婚了,现在有一所平房,因为姐姐住的这个地方马上就要拆迁了,我想问如果拆迁的话,会不会按户口给我们拆迁费?这个地方拆迁,我们是否可以享受拆迁的好处?谢谢

    户口 房子 平房 拆迁

    提问者:feixiand

共2个回答
  • 刘利鹏 经纪人
    您好,很高兴为您解答
  • 淡淡de伤痕 丨Lv 3
    拆迁补偿与户口无关,只要有房产证即可. 如果要求货币补偿,以当地的房价(新房每平米的价格)为基本依据,由房产评估所对拆迁房作出评估价格,然后确定补偿总额. 如果要求实物补偿(回迁),新旧房的差价由拆迁方按评估价格确定.从你的住房腾空(搬出)开始到新房钥匙拿到为止的时间里,给于适当补偿用于租房,补偿按拆迁面积计算,每平米补偿金额市区与郊区不同,一般中小城市约每平米每月10-12元左右.