共2个回答
  • 昆明紫苹果装饰 丨Lv 6
    一、墙体的拆改 主要包括了拆墙、砌墙、铲墙皮等等步骤,及时的清理出去,以保证室内环境的卫生,也方便了装修公司的施工过程,在进行这一步骤时,最好是将物体摆放的位置确定下来。 二、水电的改造 毛坯房装修中要注意水电改造,安排好每个空间的用途。水电改造最需要我们的提前设计,一定要再三确认开关、灯具、插座的位置。最好是根据房屋的设计图,设计好电源、接口的位置。 三、墙砖、地砖 铺贴瓷砖讲究先墙砖再地砖,这样方便施工现场材料的进出。墙砖贴之前要泡水,因为它的吸水率较高。贴瓷砖记得留缝,这样才能避免日后因瓷砖热胀冷缩起翘、空鼓。墙砖地砖铺贴完成就可以让橱柜厂家二次量尺寸了,此时橱柜就定下来了。
  • 尹怡人 丨Lv 3
    1、清理墙面:墙面有细小的白色粉末,表示墙内的盐分在水泥的干燥过程中被'析出',此时,小编建议可用尼龙刷或铁刷将其刷除,观察几天后,确定不再有白色粉末析出,且待水泥墙面干燥磨平,便可上漆。若水泥墙表面白色粉末多且不断析出,将其清理后,可先上一道墙面底漆,预防日后盐分侵蚀,形成壁癌;也不要在三个月内使用油性涂料或不透水的壁纸涂刷或装修。2、去除剥落漆膜:先用刀或铁刷去除剥落墙面的漆膜,再用砂纸磨平表面即可。3、拆除粘贴的壁纸:进行墙面刷漆翻新,那就需要把粘贴的壁纸给拆下来,不然壁纸遮盖住的地方会看不到。4、修整表面:以批土刀将批土填平凹洞裂缝,等到完全干燥后,再用砂纸磨平。5、处理墙面病变:墙面病变可能有污渍、起泡、开裂、片落或粉化等很多种,这些都要针对进行处理。6、上底漆:'底漆'涂料是专门用于墙面不需特别处理的壁面,至于有问题的壁面就必须先针对其问题,选择特殊且专治此特殊问题的'底漆'。7、上面漆:也就是一般用漆,用木棍将涂料搅拌均匀后再使用。8、刷漆:涂刷的程序上从天花板开始再往下刷,才不至于造成由天花滴落的油漆弄花了自己已完成的墙面。