• 关于购买二手经济适用房问题

    我本人想购买一套二手经济适用房,面积7080平米,在2003年后的,它的价格是多少?产权能否过户给我?

    经济适用房 产权 过户

    提问者:京东之风

共5个回答
  • lovelytomorrow 丨Lv 3
    按照国家规定是 不满5年的 不得出售,如要出售只能以不高出购买时得价格出售给有资格购买经济适用房得人,或当地房管部门。但实际操作交易过程中,基本都会高于购买价格出售得,毕竟现在房价涨得很快,不赚钱人家不会卖得!具体买这个房子值不值,就要自己考虑了,不过多出得那部分钱一般是没有发票得,也就是说等你再进行二次出售时,交纳个人所得税时那你得出售价减去你原来购买得价(不含你购买时高出得那个价格)来征收个人所得税,也就是说到时你会多交些税得
  • 就是爱上猪999 丨Lv 4
    只要你有购买资格的话,就可以去房管局办理了,不过你们合同上的单价只能写不高于购买的单价
  • dragonzhaozhao 丨Lv 3
    如果我本人取得够买经济适用房的资格,想购买不足5年的经济适用房,可否能过户?
  • blueidea82 丨Lv 4
    您有经济适用住房资格,就可以按照原价办理产权过户手续,由于是2手房,房子属于私人财产,具体价格与房主协商?!!在北京140平米以下,税费7% 未算超标综合地价款
  • 乐乐瞳瞳 丨Lv 3
    经济适用房不满五年出售单价不能高于当初的购买价,且买房必须具备购买经济适用房的条件。你够条件买么?有人会不高于当初的购买价卖给你么?