• 辞职和自离提取公积金一样么

    我是提前30天申请的辞职,但是30后通知我可以去办理的时候,用人单位让我在辞职申请上写自离。 北京市

    公积金

    提问者:wsxukuang

共16个回答
  • 曹军 置业顾问
    这个没关系只要能有公司证明你离职了就可以了,其他的都是按正常的提取流程走
  • soufunso45115846 丨Lv 2
    一样的!!!
  • 娘希匹 丨Lv 5
    呃呃呃额额呢我在看小说了
  • chehaifeng 丨Lv 4
    没有区别,只要符合公积金提取条件,就可以提取。根据《住房公积金管理条例》第二十四条职工有下列情形之一的,可以提取职工住房公积金账户内的存储余额:(一)购买、建造、翻建、大修自住住房的;(二)离休、退休的;(三)完全丧失劳动能力,并与单位终止劳动关系的;(四)出境定居的;(五)偿还购房贷款本息的;(六)房租超出家庭工资收入的规定比例的。依照前款第(二)、(三)、(四)项规定,提取职工住房公积金的,应当同时注销职工住房公积金账户。职工死亡或者被宣告死亡的,职工的继承人、受遗赠人可以提取职工住房公积金账户内的存储余额;无继承人也无受遗赠人的,职工住房公积金账户内的存储余额纳入住房公积金的增值收益。第二十五条职工提取住房公积金账户内的存储余额的,所在单位应当予以核实,并出具提取证明。职工应当持提取证明向住房公积金管理中心申请提取住房公积金。住房公积金管理中心应当自受理申请之日起3日内作出准予提取或者不准提取的决定,并通知申请人;准予提取的,由受委托银行办理支付手续。
  • life 丨Lv 6
    应当是一样的吧
  • 乐在其中ry 丨Lv 7
    应该没有区别吗!在住房管理中心去咨询一下相关部门负责人!
  • 扫地大妈妈 丨Lv 0
    一样一样的
  • 海天驿 丨Lv 4
    应该是一样的。
  • 晨曦中的百合88 丨Lv 0
    个人公积金账户缴存的数额是已定的,无论辞职或自动离职,在以前已经缴存的结存资金均是一样的。
  • 经典情人♂ 丨Lv 2
    一样的,但是自己辞职要公司给你个辞退表要不然没有那个年限补偿的