• 合伙买房,利益如何分配?考虑时间成本和房价上涨因素?

    合伙购房,假如现在房款总价300万,贷款买房,贷款25年,需要还250万,首付我出150万,他出10万,以后按揭每月还款我出2000,他出10000。那么五年后,房子可以卖700万,如何分配?需要考虑时间成本。如何保出资比例权不被稀释?希望有专业精确回答。 北京市

    按揭贷款 房价 购房 还款

    提问者:征城日记

共1个回答
  • 蓝梦在线 丨Lv 4
    按所有人的出资总额来计算比例就可以了。如果你所说的时间成本是指你现在的150万比两年后的150值钱,那只要约定一个大家可接受的年利率,比如5%,然后来计算每一笔钱(首付和每个月的月供)经过复利之后的总额来计算比例就可以了。