共130个回答
  • melonysy 丨Lv 4
    0210更新:基本装好了,还缺一些家具。春节期间每天过去开窗透气,试用家具。小结:1、暖气和中央空调的组合的很实用,2、3小时全家可以从3-5度升到30度;我平时在北京,刚开始供暖的那几天需要1-2天升温。2、智能马桶很好用。3、带USB充电口的沙发大善,可以调节到躺平姿势的沙发大善。4、说好的装成现代风格,装好了发现依然偏中式。好吧,我妈看上深红色木门时我就该懂的,我爸按木门的颜色订做花格时我也该懂的……5、床垫确实是贵的好,丝涟的比喜临门的舒服。6、房子也是大的好,因为自己封了前后阳台,所以新家虽然号称140平,但其实感觉比现在120平的房子大很多。7、家电还是带遥控的好。目前打算做点小改动,希望能用手机控制家里灯具的开关,不知道已经装好了还能不能改,不能的话只好下次装修时注意了。虽然开关就在床头,但毕竟没有手机控制方便。8、浴缸的花洒可调的最低位置最好低一点,坐在浴缸里伸手就能碰到最佳。--------------------------------------------------------------------------------------------原答案:人生中第一套房产证上有我名字的房子正在装修,也在知乎上学到了很多,长了很多见识。怎么装的: 找装修公司,告诉设计师想装成什么样子,地板地砖墙纸墙砖等等都和设计师讨论后再买。花费: 140平,含家具电器70万。年前能搞定,方便时上图。
  • zhongnianx 丨Lv 3
    图纸改了又改,空间娜了又娜。29平米的套内空间,要求是所有产品使用标准尺寸。3000左右的水晶灯,为了省钱,从7个珠子变成6个,价格便宜1/7,空间也不会压抑黑灰,米黄,白基本色调。红色作为点缀。有空再来写写经历吧。买房也好,装修也好不是小事,亲力亲为,很难得从头再来的。最近刚买一套新的又要开始折腾了。
  • 装修顾问
    方案改到你满意,5万块钱装出10万的效果,省心省事!

  • 房天下网友 丨Lv 0
    苏州尚层装饰专业从事别墅装修10年,6000多套实景作品,欢迎咨询
  • 熊猫眼儿破碎 丨Lv 2
    设计的挺一般,花费了大概3万吧,呵呵,没钱
  • 张张6 丨Lv 2
    谢妖人生第一套房才58个方现在出租基本上没怎么装修,住进去之后慢慢添置没花什么钱不过好多年前的材料费和人工费与今天不能同日而语,没什么可比性。我如果还买房的话,应该会花在硬装会上更少,尽量简单,把格局规划好就行了。软装会更用心一些。,慢慢添置,慢慢找感觉比如会把客厅留一面墙不批荡,直接把砖露出来,刷个白漆,然后精心选画装饰。整体走简约的工业风大概是这样吧
  • 倩茹燕 丨Lv 4
    谢邀。我因为交清房款之后,手头紧,所以就没有什么设计,同事推荐一个游击队就来做基础装修了。自己一家从来没有装修过房子,不懂怎么回事,又急于住,所以豁出去完全交给工头去做。建筑面积120,室内大概八十多不到九十,毛坯房但户内墙有门没有的。改水电,铺地暖,地面找平,铺地砖,贴厨卫墙砖,厨卫餐厅玄关阳台吊顶(客厅未吊顶,未做任何背景墙),喷墙乳胶漆,贴石膏线踢脚线,打衣柜书柜鞋柜电视柜矮柜客厅隔断书桌橱柜餐边柜包窗套门套垭口,装栏杆,装门,装灯,工料钱基础部分共11.5万左右(其中比较贵的是4个实木门和4个实木栏杆扶手,加上一个推拉门多花去将近2万)。另外,支出自己购买的卫生间马桶洗面台花洒置物架,厨房洗菜盆调料架油烟机灶台,全部灯具,五金配件,窗帘等等大概有2万。合计13.5元左右。我的谈不上风格,比廉租房稍微好一点而已。
  • 陈慧钰 丨Lv 0
    本人第一套房装修的像SHI一样,完全没有按照自己对房子一直以来的做。当时主要是遇到处理样板家具,28折和OK的质量让我没有坚持住……以至于最后效果偏离了预期。现在第二套房子正在装修,本来想选地中海或者LOFT风格。但是地中海颜色比较轻快,担心过几年不耐看,而且家具城卖的大多数地中海风格的家具颜色比较轻浮,没有质感。 LOFT风格我GF接受不了,而且红砖墙面会占用房子很多可用空间、造价也不低。最终选定了美式田园风格,就不上图了,复古、质感、红木色调。然后鉴于本人曾有过装修行业的经验,建议题主:质感!!!首先说颜色,浅色系比较清新淡雅,比较流行的有欧式、和风、现代简装等等。 欧式:市面上大多的欧式都是采用烤漆光面白色家具、墙面罗马柱等等来衬托效果,个人去过很多装修工地发现,十有八九的欧式都比较假,塑料感很强。相反的,类似的风格我建议法式、地中海 等等。和风有一种是偏向原木色,个人不喜欢原木色加清漆后的光面,觉得光面和木头的质感是一种冲突。 现代简装大多是所谓的“简简单单一装”,事实证明,都很差劲,颜色乱,空间太亮。 个人建议深色!然后说质感,木纹、石材的质感可以提升档次。(我现在就是个质感控啊啊啊啊啊)建议装修之前去看看文化砖、仿古砖。质感绝对棒棒的!!!我连马桶都要搞个文化砖的背景了(>﹏<)以下是我买的砖的照片举例,可能和你风格不一样,但是感受下这质感呗地台砖这是地砖
  • 抽风房小白 丨Lv 4
    最近也是第一套房刚刚装完,基本就是现代简约风格。想要现代简约的话,颜色要少,线条要简。摩登和科技感还是用一些家具和软装来营造吧。
  • zoubufeng 丨Lv 1
    人生第一套房子12年前,仿佛要写回忆录了。2003年时给自己妆点了人生中第一套房子。12年前!非典!47平米使用空间的小房子!两室一厅!小小的蜗居!美好的二人世界!12年前!为了这小蜗居的竣工,写了一篇给我们两人自己的文章——小千世界。12年后,再次分享给每一个相爱的家庭,因为“爱”才是一个家最重要的核心!北京有无数座的毫无特征的塔楼,在某一座某一层的某个角落,就是我们的家。它很小,可我们对它充满依恋,不仅仅因为它在三环边上,我们贪图交通上的方便,更重要的是这个这个套内仅有47平米的小小“蜗居”,已经变成了一个美妙的“容器”,盛满了快乐、梦想和爱,对我们而言,它就是一个只属于我们两个人的“小千世界”。 说它是一个小千世界,是因为在它小小的“身躯”里,却有着“万千气象”。我们喜欢淘东西,不是为了收藏,就是因为喜欢。天南地北的东西我们淘了不少:天津的泥人、陕西的布老虎、山东的泥老虎、贵州的泥马叫、无锡的大阿福、绍兴的手工蜡染、西藏的矮柜、徽州的樟木箱、还有印尼的各种木猫、菲律宾的藤编小方几、印度的佛像、非洲的木雕、尼泊尔的银器、日本的陶瓷,他们走进我们的小小“蜗居”,为我们的家增色增味,更重要的是还为我们增添了许多的快乐。朋友戏言,你家简直像个博物馆,该开个小店了。 除了这些淘来的玩意,我们还有很多信手拈来的宝贝:郊游时从水库边捡来的树根,可以让我们端详那雨水洗炼的痕迹;从铁道两侧捡来的的铺路石,带给我们关于远方的无限遐想;从海边捡来的贝壳,能让我们时常嗅一嗅海的气息;春天园林工人剪下的树枝;秋天松林里掉落了松塔,这一切,无需金钱,只要有心,你就会感到无比的幸福。 “家”,每个人对他的定义都同。但把“家”看成一个“容器”,估计不会有谁会有异议。家,首先要容下我们的身体、思想和气质;其次,还要盛下“世界”:那些来自南北西东的物件;最后它还要盛下了“时间”:那些在此流逝的岁月,见证着每个人的喜怒哀乐。 一个家究竟要多大?一个家到底应该装满什么?有首歌中唱到“盖个半坪的房子,脸孔贴着你鼻子”,你看,只要有爱,半坪就是一个世界。爱增加了家的分量与质感。能容下这么多的爱,再小的家也回变得深沉而博大。有了这么多爱,再小的家也是一个大千世界。享受阳光也享受黑夜 很多人买了房后,就开始东拆西拆、大兴土木。我们的原则是尊重,接纳,适当的调整。在我们的“小千世界”里没有刻意的“设计”,一切都呈现着我们生活的原貌。其中最重要的变化,就是对原有格局的重新定义。 原有格局是两室一厅,所谓“厅”,在主入口的左手边,仅有5平米,徒有四壁,没有采光,终年不见天日。同样户型的主人大多将此处作为餐厅或客厅,结果可想而知,明明是正南朝向的房子,餐厅里竟然享受不到一道明媚阳光早餐或是下午茶。而那间作为卧室的房间,无需闹钟,几乎每天你都会被阳光叫醒,家家都会置办一幅密不透风的窗帘,以阻挡那“可恶”的阳光。这样的布局对我们来说是绝不能采纳的。 我们享受阳光,也同样享受黑夜。为什么不顺其自然:将黑暗留给夜晚,将光明让给白昼?于是我们把睡眠区安排在暗无天日的“厅”,就让我们的睡眠像黑夜一样深沉;另外两个房间一个作为起居室,一个作为多功能室,既可工作,又可就餐,充分享受无价的阳光!如此一来,“厅”与“房”的概念模糊了,整个空间无形之中变大了,因为“卧室”被压缩到最小尺度,其他的空间因此得到了解放,活动其间,毫无局促之感。两人世界中的中国情境 卧室是最私密的两人世界,我们的卧室却是相对“开放的”,两层纱幔,一道推拉门“象征性”地将卧室与其他区域隔开,不过没问题,因为这里的整个空间都是我们的“二人世界”,即使偶尔有朋友留宿,两层纱幔就会发挥魅力,虚掩出一个朦胧的小天地。因为有红色的纱幔,就有朋友戏称这里是“红绡幛底卧鸳鸯”。 其实我们对于传统的迷恋又何止于此,不过大都是断章取义,肯定会贻笑大方。你看,在这个仅仅能放下一张标准双人床的地方,在床的左侧我们安排了满满一墙的书架,“红袖添香夜读书”是中国文人的标准幻想之一,没错,在我们家这一情境也暂时成了幻想。这是因为当我们将工作用书放到工作间之后才惊觉,我们竟然没剩下几本随手翻阅的“枕边书”,一直觉得我们是两个散淡的“闲人”,在事实面前才惊觉,我们俩竟是两个“工作狂”。大面积的储物空间就先这么空着,相信很快就会有满室“书香”的那一天的。 再看床头墙面上是一幅“瓜帙绵绵”木雕,原本是祝愿多子多福、子孙绵绵不绝的,可是在“计划生育”的今天,好像也只可能停留在“祝愿”的阶段了。抬头再看我们的“桶” 灯,这可是名副其实的“桶”灯,我们在里面盛了水养了鱼,躺在床上看着胖乎乎的金鱼在头顶悠哉的悠哉的游来游去,有种时空倒错的感觉,真不知是我们观赏鱼,还是鱼在观赏我们。有天,来了个朋友,看到此景,竟露出狡黠的笑容“你们不会整天沉湎于‘鱼水之欢’吧?”。我俩面面相觑,傻了! 少年时期的我、曾经学过几年音乐,对钢琴的热爱也一直没有改变。但在这仅有47平米的房子里要挤出一个琴房来好像不太现实。于是思索再三,买了一个体积相对轻巧的电钢琴,放在我们的床对面,尺寸恰恰合适,可以坐在床上弹琴。转瞬间,卧室就又变成了琴房。现在老公每天清晨起床,不是看新闻频道,而是邀请我弹奏几曲,边听边说:“怎么样,我这个知音不错吧?”“你们家不可能放下这么大的桌子” 因为从事设计工作,所以就会有在家办公的要求。每天都会写写画画,一张大的工作桌是必需的。在购买工作桌的时候,有朋友相陪,当我们看中了这张2.1米长的工作桌,打算购买时,朋友坚决地说:“你们家不可能放下这么大的桌子!”为此我们既争辩了很久,因为大家都从事设计工作,都对自己的尺度感深信不疑,争论到最后,朋友干脆赌气说:“买回去,可别后悔!”等到家具到位后,我们邀请来朋友们参观新居,当然,这位朋友也在其中,当他来到我们的工作间,满脸惊诧:“你们家怎么回放下么大一张桌子呢?” 一张大桌不仅可以办公,更重要的是还能瞬间变成一张餐桌,满足了我们呼朋引伴共享美味的嗜好。新居参观完之后,我们下厨为朋友们烹制大餐,在大餐桌上吃大餐,其乐融融,那种感觉真是好极了!吃完大餐,有人意犹未尽,提出要去泡吧,我们可舍不得离开自己的小窝!有人打开CD播放音乐,有人不知从哪里搞来了蜡烛,点燃之后放在餐桌上,有人从冰箱里搜刮出各种饮料,畅饮又开始了。酒过三巡,朋友们纷纷感叹:“在你们家喝酒,比在酒吧还舒服。”就在此时,不知从哪冒出一句“你们家怎么回放下么大一张桌子呢?”,循声望去那位朋友已酒至半酣,表情却还是深深的疑惑。淘来的快乐和信手拈来的幸福 我们俩就像两个孩子,对什么都充满了好奇。我们喜欢淘东西,不是为了收藏,就是因为喜欢。天南地北的东西我们淘了不少:北京的小泥人、布老虎、山东的泥老虎、贵州的泥叫叫、无锡的大阿福、还有印尼的各种木猫、菲律宾的藤编小方几、非洲的木雕圆桌、西藏的矮柜、徽州的樟木箱、尼泊尔的银器、日本的陶瓷、印度的佛像,他们走进我们的小小“蜗居”,为我们的家增色增味,更重要的是还为我们增添了许多的快乐。 除了这些淘来的玩意,我们还有很多信手拈来的宝贝:郊游时从水库边捡来的树根,可以让我们端详那雨水洗炼的痕迹;从铁道两侧捡来的的铺路石,带给我们关于远方的无限遐想;从海边捡来的贝壳,能让我们时常嗅一嗅海的气息;春天园林工人剪下了柳枝,我们带回家看绿意一点点著满枝头;秋天松林里掉落了松塔,我们捡回家视若褐色的玫瑰。这一切,无需金钱,只要有心,你就会感到无比的幸福,我们深知这一点一滴都是自然的恩赐,没有理由不珍惜。有容乃大 “家”,每个人对他的定义都同。但把“家”看成一个“容器”,估计不会有谁会有异议。家,首先要容下我们的身体、思想和气质;其次,还要盛下“世界”:那些来自南北西东的物件;最后它还要盛下了“时间”:那些在此流逝的岁月,见证着每个人的喜怒哀乐。 一个家究竟要多大?一个家到底应该装满什么?陈奕迅在有首歌中唱到“盖个半坪的房子,脸孔贴着你鼻子”,你看,只要有爱,半坪就是一个世界。的确,爱增加了家的分量与质感。在我们的家里,有妈妈为我们编织的毛毯,她的爱就藏在一针一线里;徒步西藏的好朋友从阿里为我们带来的牦牛头骨,他的爱就藏在那一步步的跋涉里;途经西沙的好朋友为我们背来硕大的贝壳化石,他的爱就在那沉甸甸行囊里……。能容下这么多的爱,再小的家也回变得深沉而博大。有了这么多爱,再小的家也是一个大千世界。
  • yqgsm 丨Lv 3
    最近家里也在装修 偏地中海/田园那种目前和父母住的应该是所谓现代简约风格吧 但说实话看久了太素 而且目前大部分装修都走这种风格 没啥特色预算这块 现在的是90平 预算估计15W左右 中等质量选材自己主导装修才知道 原来想做出风格是要额外花不少钱的 就拿过道门套来说 因为地中海风格所以做了弧形 然后原本280/米的直线价格变成了280*4/米的弧线价格
相关知识
我要