• 瓷砖有哪些分类,有什么区别?聚美陶瓷砖怎样?

    瓷砖地板

    提问者:小侯贝贝

共7个回答
  • 不输华丽 丨Lv 2
    活矿石,消灭各种害虫!长治县安泽县
  • 凯西金金 丨Lv 1
    纳米活矿石,消灭各种害虫!镇江宣武区
  • 你诗歌的人 丨Lv 4
    瓷砖是以耐火的金属氧化物及半金属氧化物,经由研磨、混合、压制、施釉、烧结之过程,而形成的一种耐酸碱的瓷质或石质等,建筑或装饰材料,称之为瓷砖。其原材料多由粘土、石英砂等等混合而成。依用途分:外墙砖、内墙砖、地砖、广场砖、工业砖等。依成型分:干压成型砖、挤压成型砖、可塑成型砖。依烧成分:氧化性瓷砖、还原性瓷砖。依施釉分:有釉砖、无釉砖。依吸水率分:瓷质砖、炻瓷砖、细炻砖、炻质砖、陶质砖。依品种分:抛光砖、仿古砖、瓷片、全抛釉、抛晶砖、微晶石、劈开砖、广场砖(文化砖)。依生产工艺分:印花砖、抛光砖、斑点砖、水晶砖、无釉砖。希望我的回答对您有所帮助。
  • 月下霓裳 丨Lv 2
    瓷砖是以耐火的金属氧化物及半金属氧化物,经由研磨、混合、压制、施釉、烧结之过程,而形成的一种耐酸碱的瓷质或石质等,建筑或装饰材料,称之为瓷砖。其原材料多由粘土、石英砂等等混合而成。依用途分:外墙砖、内墙砖、地砖、广场砖、工业砖等。依成型分:干压成型砖、挤压成型砖、可塑成型砖。依烧成分:氧化性瓷砖、还原性瓷砖。依施釉分:有釉砖、无釉砖。依吸水率分:瓷质砖、炻瓷砖、细炻砖、炻质砖、陶质砖。依品种分:抛光砖、仿古砖、瓷片、全抛釉、抛晶砖、微晶石、劈开砖、广场砖(文化砖)。依生产工艺分:印花砖、抛光砖、斑点砖、水晶砖、无釉砖。
  • 待机_状态 丨Lv 4
    分类多得去了。看你是想卖什么样的陶瓷了。大致可分为如下几种: 瓷砖种类,按其制作工艺及特色可分为釉面砖、通体砖、抛光砖、玻化砖及马赛克。不同特色的瓷砖当然有各自的最佳用途,对瓷砖知识有足够的了解,可以在装饰居室时做到有的放矢,物尽其用。通体砖: 通体砖的表面不上釉,而且正面和反面的材质和色泽一致,因此得名。通体砖比较耐磨,但其花色比不上釉面砖。分类分为防滑砖、抛光砖和渗花通体砖。适用范围被广泛使用于厅堂、过道和室外走道等地面,一般较少使用于墙面。釉面砖: 釉面砖就是砖的表面经过烧釉处理的砖。一般来说,釉面砖比抛光砖色彩和图案丰富,同时起到防污的作用。但因为釉面砖表面是釉料,所以耐磨性不如抛光砖。分类按原材料分为陶制釉面砖和瓷制釉面砖。依光泽不同,又分为亚光和亮光两种。适用范围厨房应该选用亮光釉面砖,不宜用亚光釉面砖,因油渍进入砖面之中,很难清理。釉面砖还适用于卫生间阳台等。抛光砖: 抛光砖就是通体砖经过打磨抛光后而成的砖。相对于通体砖的平面粗糙而言,抛光砖就要光洁多了。这种砖的硬度很高,非常耐磨。在运用渗花技术的基础上,抛光砖可以做出各种仿石、仿木效果。分类可分为渗花型抛光砖、微粉型抛光砖、多管布料抛光砖、微晶石。适用范围除卫生间、厨房外,其余多数室内空间都可使用。 玻化砖: 玻化砖是由石英砂、泥按照一定比例烧制而成,然后经打磨光亮但不需要抛光,表面如玻璃镜面一样光滑透亮,是所有瓷砖中最硬的一种。玻化砖在吸水率、边直度、弯曲强度、耐酸碱性等方面都优于普通釉面砖、抛光砖及一般的大理石。但是玻化砖也不是完美的,它的缺陷就是经过打磨后,毛气孔暴露在外,灰尘、油污等容易渗入。马赛克:马赛克是一种特殊存在方式的砖,它一般由数十块小块的砖组成一个相对的大砖。耐酸、耐碱、耐磨、不渗水,抗压力强,不易破碎。分类它主要分为陶瓷马赛克、大理石马赛克、玻璃马赛克。适用范围它以小巧玲珑、色彩斑斓被广泛使用于室内小面积地、墙面和室外墙面和地面。聚美陶瓷砖还不错。
  • whd2000 丨Lv 2
    瓷砖有全瓷的和仿古和抛光的和马赛克。
  • 全能使者 丨Lv 4
    分类可以依用途分类、依成型分类、依施釉分类、依吸水率分类、依品种分类、依生产工艺分类。它们的区别是:1.用途类主要用于外墙砖、内墙砖、地砖、广场砖 、工业砖等;2.成型类:干压成型砖、挤压成型砖、可塑成型砖;3.施釉类: 氧化性瓷砖、还原性瓷砖;4.吸水率类: 瓷质砖、炻瓷砖、细炻砖、炻质砖、陶质砖; 5.品种类: 抛光砖、仿古砖、瓷片、全抛釉、抛晶砖、微晶石、劈开砖;6.生产工艺类:印花砖、抛光砖、斑点砖、水晶砖、无釉砖。聚美陶瓷砖还是挺不错的。望采纳,谢谢。