• 中国房地产市场是否存在泡沫?如果存在,程度如何?会不会崩盘?什么时候崩盘?

    现在北上广深一线大城市房价那么高,居然还有那么多人排队疯抢!中国真的有那么多富人可以支撑起如此巨大的房地产市场?总觉得房价不应该涨到现在这么高,现在一直在说去库存,既然有那么多房子没卖出去,房价应该降啊,就算不降,也不应该疯涨吧?参考吴铭知友的回答http://www.zhihu.com/question/20128241/answer/20973529我的理解是政府超发货币,钱无处可去,被逼到房地产市场。政府印钞票,总得进入市场才能起作用吧。多出来的钱以什么形式进入市场?比如政府想发行一万亿货币,怎么分配这些钱?通过银行贷款?可是好几家银行,怎么分?通过财政拨款?总不能给各个部门几百亿如花吧? 北京市

    房价 地产 贷款 房地产

    提问者:仰望sky

共2个回答
  • 冥王天蝎 丨Lv 4
    如果单就商品而言,房地产只是房子的话,他是没问题的。但是现实在房子的基础上又增加了附加值,所以才产生了泡沫。看 看 阿根廷 日本。非移民性城市的泡沫跟移民性城市比 ,非移民性城市会更大,而一线城市则会由于流动性的关系相对稳定上升。
  • artsblue 丨Lv 1
    从本质上来讲,中国现在的房地产经济,可以说是膨胀了,二三线城市的房价在不断的浮动。之后出台的关于房子需要上税的政策,其实就是对房地产经济的一种制约。