• 夏季比嘉实木复合地板保养需要注意些什么???

    夏季比嘉实木复合地板保养需要注意些什么??? 北京市

    清洁保养 瓷砖地板

    提问者:逍遥傲

共1个回答
  • 起名测名 丨Lv 0
    木地板夏日也中暑比嘉保养省心 炎炎夏日,舒适的木地板给使用者带来一丝清凉之意。然而,木地板使用起来舒适、美观,木地板也需要一些保养,除了简单的及时关窗、经常通风外,中国地板十大品牌——比嘉地板提醒,对于木地板的保养,还有专业的方法。 夏日高温小心中暑 夏日温度较高,尤其是最近温度骤升的天气,木地板就容易出现收缩裂缝变色。比嘉木地板分析,这是因为在高温的状态下,木材内部水分挥发所致,严重的会使地板的企口脱离、干裂。比嘉建议,安装的木地板的房屋,一定要有人长期住在里面,如果实在不能入住或常住,也要经常有人打扫,并保持通风、透气、散热。 比嘉木地板提醒:夏日木地板的另一大杀手就是烈日暴晒,靠近阳台或窗边的地板如果被暴晒后,也会出现裂缝,地板表面的漆膜会起泡、变色,甚至脱离,因此,在外出前应该将窗帘拉好。 多做打蜡 比嘉地板提醒地板使用者,一般木地板企业都会建议用户在木地板铺设好之后,定期进行打蜡护理。多层实木地板、实木地板、强化复合地板都做打蜡护理,用户可以在新木地板使用半个月或一个月之后进行首次打蜡,然后每隔两个星期或一个月打一次。这样3~4次后,可基本除去新木地板残留的潮气。在使用过程中,木地板使用者半年或一年再打一次蜡,可防止木地板受潮会的侵袭,从而达到延长寿命的目的。 比嘉木地板提醒:劣质精油和地板蜡对地板的损害相当大,建议选购优质产品,否则弊大于利。 地板表面加铺防潮薄膜: 如今,市面上已经有专门的木地板表面防潮膜出售,这种专用于木地板的防潮薄膜可铺贴于木地板的表面。有些品牌会在铺设时将防潮膜附送,消费者不需另外购买。 比嘉木地板提醒:虽然夏季温度较高,但是夏天地板返潮的可能性也较大,尤其是一楼的低房,这主要是因为基础没有做防水,加上地下管道、排水,特别是连续阴雨天,室内地板就会返潮,即使天气晴朗的时候也会返潮。地下温度大于地面温度,空气中的水分就在地板上凝结,也就是所说的返潮现象。这样的地面不适合铺装实木地板和强化地板,除非你每年都想更换。建议在铺装地板前做一层防水和保温层然后再做水泥基础,保持室内经常通风。 跟人一样,入酷暑难耐的夏季,木地板不特别小心呵护也容易中暑,夏日木地板的保养也格外重要。但是木地板保养除了方法要得当,更重要的是木地板本身的质量要经得起炎炎夏日的考验。比嘉木地板就是这样有着百炼成钢的品牌。以比嘉地热地板为例,其产品经得起四个循环的破坏性试验,即:地板在100℃的热水中煮4个小时→60℃的烤箱中烘烤20个小时→100℃的热水中煮3个小时→零下20℃冷冻2小时。往返四次冷热循环破坏性试验,保证地板长期耐高温,不易开裂、不易脱胶、抗潮湿、不易变形、不易反翘。此外,预应力专利技术、对称偶数层结构、双顺纹榫槽等核心技术赋予比嘉多层实木复合地板超强稳定性。正是因为有着这样高品质保证,才能让比嘉地板的使用者无论在寒冬或夏日,无论是使用还是保养,都毫无后顾之忧。