共2个回答
  • 谢绝谈判 丨Lv 0
    放吊兰,仙人掌,虎皮兰,芦荟。平安树,常春藤、铁树、菊花等等
  • 飞自由2011 丨Lv 4
    芦荟能够消灭1立方米空气中90%的甲醛,常春藤可以消灭90%的苯,龙舌兰可吞食70%的苯和50%的甲醛,垂挂兰能吸收96%的一氧化碳和86%的甲醛; 绿萝、芦荟、吊兰和虎尾兰可清除甲醛。15平方米的居室,栽两盆虎尾兰或吊兰就可以保持空气清新,不受甲醛之害; 吊兰可以有效吸收二氧化碳,同时能排放出杀毒素,若房间放有足够的吊兰,24小时之内,80%的有害物质会被杀死; 10平方米的房间栽一两盆龟背竹和虎尾兰可以吸收室内80%以上的有害气体 但是实践证明,完全靠植物与碳来吸收甲醛是不现实的. 对于新房甲醛的处理,最科学的方式是,先通过权威部门检测,确认实际超标与否,进而确定污染源,再根据污染源的具体情况,选择适当的方式进行处理. 依靠吸附与植物吸收的缺点是: 1 效果不明显,几乎是杯水车薪.特别是在高浓度超标条件下. 2 人与吸附吸收物同时吸入甲醛,就其吸入量来讲,人的吸入量绝对是高于吸附物的. 3 局限性 植物的吸收范围不会超过50公分半径,碳就更不用说了. 不过在卧室内适当的摆放些仙人掌累植物还是很不错的,因为他们可以在夜间释放氧气.