• 地暖用实木复合地板好还是地板砖好?

    地暖用实木复合地板好还是地板砖好? 北京市

    地暖 瓷砖地板

    提问者:红色月牙

共4个回答
  • 小牛背壳 丨Lv 3
    瓷砖的导热系数比木地板大,传导热能快。但木地板的蓄热系数又比瓷砖大,所以保温效果比瓷砖好。作为地面装饰材料,木地板除有普通大理石地板、瓷砖地板等不具备的视觉及脚感舒适的优点外,同时还具有作为地暖地板的优点。与其他地面装饰材料相比,木地板表面温度分布均匀,大理石地板和瓷砖温度梯度高,而木地板的表面温度分布均匀性好,温度梯度低,蓄热性能好,带给人舒适感。地板选择多层实木复合地板。
  • solm 丨Lv 4
    有实力还是纯木地板好。
  • zhuizhuzhe 丨Lv 2
    用复合地板吧,但一定要选好的,E0级的,否则有甲醛等有害气体。也可分卧室和厨房分别铺设,地面不平选用自流平砂浆。
  • shenkan520 丨Lv 0
    1、家中有老人、小孩。木地板比较好,对身体健康。2、家中全是成年人的话。卧室木地板,客厅用地砖。3、木地板拆卸方便,也容易施工和更换,不会污染室内已完成的装饰面,也不会出现地板砖使用时间较长,砖与砖之间的黑缝难于清理的问题,也没有地板砖因热涨冷缩造成的裂纹(出现此情况,地板砖更换麻烦,有不易施工和替换砖的色差现象)。缺点是:木地板可能被刮坏、磨坏。不过还是支持选择木地板。