共1个回答
  • newhouse101061262 丨Lv 7
    按照《最高人民法院关于审理商品房买卖合同纠纷案件适用法律若干问题的解释》第15条和《合同法》第94条的规定,出卖人迟延交付房屋或者买受人迟延支付购房款,经催告后在三个月的合理期限内仍未履行,当事人一方请求解除合同的,应予支持,但当事人另有约定的除外。法律没有规定或者当事人没有约定,经对方当事人催告后,解除权行使的合理期限为三个月。对方当事人没有催告的,解除权应当在解除权发生之日起一年内行使逾期不行使的,解除权将失去。