• 新设的停车位 物业公司有权收费吗?

    您可以继续补充问题细节

    物业

    提问者:严苛

共1个回答
  • newhouse101061262 丨Lv 7
    新增停车场归全体业主共有,收益也应用于全体业主郑州市中级人民法院民一庭法官闫明说,小区内的停车位分为两种,一个是规划内的,比如地下停车库,一个是规划外的新增车位,如王先生所说的在绿地上、道路上、以及小区人防工程改造新增的停车位。依据《物权法》第74条第2款规定,规划内的停车位,在开发商审批建房时,就已经审批归开发商所有,如果业主通过合同取得,就归业主所有。