• 如果你有五六十万 你会交首付还是买车?

    小夫妻市区有一套房子 现在住着一套房子都是自己的 市区的121平是贷款的 住的是75平没有贷款的 现在每个月还4000多 贷款贷的递减那种 我俩每个人月收入一万多 年终福利乱七八糟的说不准 24 25岁这样的年纪 如果年末或明年初 手头上攒的加爸妈给的能一共能有五六十万 是应该再买一套房子交首付还是买一辆不错的车 并且手里还能剩下钱呢 纠结 坐标江浙沪这边 省会城市 六朝古都.......其实很想买车 想买三四十万的价位的 手里还能有点周转资金 可是 车买了就贬值 哎 有点纠结 短期内不打算要娃 年轻真的很怕做错决定 其实内心是想买车的 但是又怕浪费了钱 后悔就来不及了 哎哎哎 可是再买房又是贷款 虽然公公说他帮忙还贷 可是买车就又要等几年了 而且天天还贷款 好烦啊泪奔 北京市

    购房 还款 贷款 房子

    提问者:仰慕孔子

共8个回答
  • dazui33 丨Lv 2
    题主的矛盾在于,一方面因为相对于夫妻收入,现在生活压力不算大,想要提高生活的品质(买好车);另一方面,又因为够年轻还没有小孩,对未来的不安全感也导致想让手头闲置资金能够最大程度的保值。个人的看法是,如果目前没有明确大的开销项目(比如创业、生病),那在物质享受上多花点就花点吧,买个好车至少自己坐着舒服,出去见朋友客户也更有面子,而且年轻嘛,习惯了一定的生活品质和社会身份之后,就会想维护这样的形象,从而激励自己成为一个更好的人!这种东西很微妙----就像“别人家的孩子”,不一定是真的比你更有天赋,而是对众人赞赏会上瘾,后面就想一直努力学习去留住这种被赞赏后的感觉,慢慢的,优秀成为一种习惯。如果像你说的用这笔钱再买房而没法买车,一来还贷压力增大后势必会影响自己的生活品质,同时面对跳槽高升、创业等其他重大选择的时试错成本增高;二来没车的话,相对来讲,出行确实不方便,生活半径也很难拓展。从单纯投资角度,房产快速变现能力也要打个问号。当然浪漫又不失理性的方式,我觉得拿出大部分的钱买辆还可以的车(25万到30万),留剩下的钱进行投资保值甚至升值(可以选择基金、股票等)。这样的话,生活品质能有一部分保证,同时面对突发状况或者急需用钱的时候不至于太拮据;等小孩出生或者工作时间长了,再调整下资产配置(比如购置新的改善性住房等)也不迟。
  • 月下霓裳 丨Lv 2
    谢邀,你的想法有些古怪。买车是为了方便,提高生活品质,与增值贬值何干?谁买自己喜欢的东西会考虑增值贬值,那就没法活了。至于买房投资以赚钱,那要看你是不是在将来某个时候需要那么一笔钱了。如果是刚需,就买房。如果不是,就买车。人们有时候往往会忘记赚钱的初衷而只顾赚钱了。
  • gracie.l 丨Lv 0
    谢邀 首付优先,然后有闲钱再买车,如果还贷同时供得起的话
  • 辉仔乐网 丨Lv 3
    一年挣多少钱就买多少钱的车,就这样
  • 盖拉府 丨Lv 0
    2w的月收入,买40w的车,我只能说开心就好
  • rainstory1 丨Lv 1
    谢邀。这个问题太个人,我的话,随便买台车,然后拿着剩下的钱吃喝玩乐。买房子?我踩不买呢。
  • kaijinwen 丨Lv 4
    有房了就买车吧努力挣钱不就是为了提高生活品质嘛 没车的生活真谈不上“品质”......
  • zhdizzy 丨Lv 3
    省会城市 六朝古都?安徽省会蓝鲸?少交点首付,买个一般的车.....回答完毕................................................................不好意思啊题主,我可能玩笑开过头了。我知道您哪的....这个不提了。说正经的啊,我赞同闳远先生说的,先买个代步车就好,毕竟是工具。房贷的压力啊,三五十年内都解脱不掉的(不是特指您,包括我在内都是的。毕竟全款付清的是少数啊。),所以适当首付,然后留点买个交通工具。车么,工具呀。没必要好面子。只要老婆孩子别被风吹雨淋就行了,您说对不。总的来说,我的意见就是:房子首付和车哪个都不能省。都要有,您就适当取舍一下。毕竟第一台车么,努力赚钱。以后再换啊。没经历过,怎么知道谁好谁坏呢。您说是不?