• 北京购买二手房房主没有房产证,怎么办?

    房主说房产证正在办理,但是急于用钱,所以想让我把首付先交了.并说可以带我去开发商和物业那里证明房子确实是他的. 现在,我的疑问有以下几点: 第一,房主现能提供购房合同,公共维修基金发票,如需证明此房确实属于此房主,还需要其他哪些证明? 第二,房主说房产证正在办理,为了打消我的疑虑,可以带我一同去开发商交纳契税,去物业进行物业交割,这些能证明房子是他的吗? 第三,这套房子的购房合同是否在房管局或其他部门有备案可查? 第四,如果房主有诈骗嫌疑,比如房屋已经抵押或转卖,这种情况如何尽力避免? 希望大家各抒已见,谢谢~

    房屋管理局 购房 房屋备案 物业

    提问者:中间很广

共2个回答
  • 唐少波 经纪人
    除了楼上所说的,您可以选择到公证处进行合同公证
  • 豆沙包开门 丨Lv 3
    针对你的四个问题,我作如下回复: 一:去开发商那里调档查询,因为购房合同是有备份的,能够查询到,相对安全系数较高。 二:带上他的身份证明原件,能证明。 三:购房合同在区建委的档案室可以查询到。(但是是在房产登记备案的情况之后) 四:如果房主有你所说的这种情况,你的权利无法保障。唯一的方式是将房产过户到你的名下。也就是说,目前在没有产权证的情况下你们交易是有极大的风险并且没有保障。合同的主体是房屋,证明房屋合法的唯一证据是产权证。 如有其他问题请给我留言。