• 北京的商品房有土地使用证吗?

    我打算购买一套2004年的二手商品房,但是对方说只有房产证,没听说有什么土地使用证?请问这是怎么回事?这样的房子能买吗,会不会产生什么纠纷?(北京的哦)

    土地证 商品房 房产纠纷 房产

    提问者:路过联想

共2个回答
  • 我很看好你 丨Lv 7
    在北京,各区县的房管部门都不办理个人土地使用权证,因为区里没有土地审批权.不过这没关系,既然获得了产权证,就意味着获得了相应的土地使用权,不会对房产价值、权属和上市交易产生什么麻烦。 但是,这里面有一个问题,如个人不办理土地使用权证,则开发商仍旧拥有整个开发区域内的土地使用权证,他们则可以将该地作为抵押去贷款,一旦经营出现问题、贷款不能偿还,该土地使用权则归银行所有,会给业主带来风险。 所以,要搞清楚,土地证办不下来,是手续问题,还是开发商方面的问题。如你所说的情况,就不要买这样的房子了。
  • 猪头司令 丨Lv 3
    土地使用证是给开发商,与房产本身没关系。只要房产证是真的就行了