共16个回答
  • liuzhumomo 丨Lv 8
    一般业主在装修时不会想到找监理人员,监理费用这个大项就漏算了。但细细研究,就会发现这里面又分节点监理和全程监理,审预算和图纸又单独收费,需要一对一服务又要换一种算法。半包的价格里,木工一项,他们打的柜子含不含抽屉?含不含五金?含不含门?给你的价格是哪一种板材?吊顶什么叫一级、什么叫二级、窗帘箱和吊顶的关系,是否应该重复计算?泥瓦工,铺砖的价格是统一的,但铺小砖要加钱,斜铺要加钱,拼花要加钱…… 装修主材里,墙砖这一项肯定不会忘记,但很可能不知道还需要填缝剂,虽然买砖会送普通填缝剂,但要用好的,还挺贵。门的价格可能是不含锁和门吸的,一套浴室柜的价格,也可能是不含龙头和下水的。安装地暖,最早可能只会关注用什么锅炉、什么管子、什么控制系统,后来发现,开通煤气还要一大笔钱,地面找平还要一大笔钱。做个厨房的橱柜,没想到这个柜子价格可能不算五金,铰链要换带阻尼要加钱,侧板见光面要加钱,水池如果想做台下盆,又得加钱……不研究清楚,连这些词是什么意思都不知道,怎么做预算。
  • soufunso21644 丨Lv 1
    这个应该算是正常
  • 装修顾问
    120㎡装修花了不到8万,今天设计免费!

  • 樱花落ら满地殇 丨Lv 1
    这个是正常的
  • homeclub1129879504 丨Lv 3
    这是正常的事。
  • 龙女 丨Lv 6
    装修资金都是预算,超支很正常!
  • 水木年华 丨Lv 8
    一般装修都是这样的
  • homeclub213319 丨Lv 2
    装修门道多着呢,事情很琐碎,不是专业人员,肯定超出预算很多,就是专业人员也会有波动的,关键方案要定下来,不要在施工中增加项目,主意摇摆不定都是跟预算有很大的差别
  • ~542559993li天 丨Lv 6
    材料涨价了,
  • sdd000529 丨Lv 8
    是的,支出总比预算多。
  • 女人,活出自己的骄傲来 丨Lv 1
    正常现象,都差不多吧