共4个回答
  • ask7528160 丨Lv 3
    很多人喜欢用柚子皮、菠萝皮等这个方法在使用的时候,能够有效的掩饰住室内的异味,让人误以为甲醛被去除了。可是实际上,柚子皮、菠萝皮等等具有味道的果皮并没有去除甲醛的能力。除甲醛个人觉得还是 神光除醛酶 靠谱点,当时也是电视新闻上看到是一个大学生研发的,获得过发明金奖,就买来试试,用完第三天就没有什么异味了。
  • 莫小北 丨Lv 6
    装修好后,如果室内主要污染物不超标,室内保持3个月的良好通风状态,让其他挥发的有害气体尽快释放,然后就可以搬进新家了。但如果甲醛超标需要放置3-15年,苯系物超标需要1年。
  • 装修顾问
    急寻200位业主,0元体验78㎡住出98㎡的效果!

  • shouyu7 丨Lv 0
    1、装修污染有个挥发的过程,短则2、3个月,长则一年半载,而且我们要明确的是挥发的速度和温度也有很大的关系的。北方天气寒冷挥发慢,南方天气相对较热挥发就快。 2、装修完不敢入住的原因就是怕装修污染,而装修污染主要来源于装修的材料,每个人家里的装修风格都不一样,用的材料也不一样。用的料也不一样。 3、也有的人说在房间里面放醋、放水、放菠萝、放茶叶、放植物等等的东西后就可以安心入住。首先:不可否认放茶叶是可以吸附部分的污染物,但那是非常有限的。中国室内装饰协会做了一个实验得出了一个令人震惊的数据。一公斤茶叶放在房间吸附24小时的污染量还不如人在房间半个小时呼吸时吸入的量。绿色植物吊兰等也一样,不可能靠这些东西来完全吸附的。
  • 安娜梦露 丨Lv 3
    建议至少先放置3个月左右,如果不着急住的话,那大可放置半年或者一年以后再入住。这是因为装修中存在的一些有害物质没有那么快散发挥发出去,需要一定的时间。