• 铺地砖注意事项有哪些?

    我有房子即将要装修,来恶补下装修知识,铺地砖一般有哪些装修步骤和注意事项? 北京市

    装修 房子

    提问者:不明白要问

共1个回答
  • 江堰 丨Lv 1
    铺贴方法: 1. 一是墙砖应从下向上铺贴,且一面墙不能一次贴到顶,接缝一般为1~3毫米; 二是铺贴前要先处理墙面的平整,处理裂缝; 三是粘结材料的涂抹要中间稍高于四周,用橡胶锤敲击表面以固定,这样一来可以避免空气积存于粘结层中。同时要进行水平检测; 四是粘结材料要挑和适当,一般墙面水泥与沙比例为1:4,地面水泥与沙比例为1:3 2. 地面要打平。 有一些土建地面是不平的,遇到这种情况大家应该把不平的地方用水泥沙浆铺平。铺设时可以用不同的色彩的瓷砖(较深色的)把周围框起来,而框内的瓷砖用较浅色的。 当然,厨房跟厕所的地面一定要有倾斜度,这样是为了方便排水。www.ahydzs.com 3. 瓷砖装修另一个要注意的是防水层的处理。在厨厕之些地方的墙面更应高度注意。因为更换瓷片通常会破坏原有水泥沙桨防水层。 补救办法是在贴设瓷砖前先打一层沥青防水层。 瓷砖之间的缝填白水泥也应补好: