• 单面墙体的承重能力能否挂住电热水器

    卫生间的一边是单面墙体的,不知道单面墙体的承重能力能否挂住电热水器啊?墙体是红砖墙的。 北京市

    热水器 墙体 卫生间

    提问者:木头咚咚响

共1个回答
  • 变形金刚大战葫芦娃 丨Lv 4
    如果你这单砖墙是按规范砌的,砖墙的顶部和屋顶面结合紧密,无缺失、空鼓现象,承重一百多斤没有问题。墙体虽是单砖,但两侧的水泥砂浆粉层及水泥粘合层、瓷砖层一起加起来有70-80mm的厚度,这些增加部分对墙体强度的增大不容小觑。所以,只要你对砌墙的质量有信心,那对挂热水器就尽管放心,不必多虑。
相关知识
我要