• 身份证丢失,己补出新的请问旧的找出还能使用吗?

    提问者:cat_y

共1个回答
  • 追猫上树 丨Lv 1
    能用,我的二代身份证丢了,补办之后,旧的又找到了。结果到网吧上网,我特意用了一下新旧2个身份证,看看能不能同时用,结果一样可以用,即使是银行,原来的也能用(有的人说挂失了,只要需要刷卡的,挂失的不能用,还有的说网吧,银行挂失的也不能用),现在看来身份证即使挂失了,还是可以用的,这令丢失的人不安,按理说挂失的应该失效了(虽然不刷卡可以用),用刷卡机读取,应该显示是失效的,不知道为什么,还能用?请大家给出答案(为什么挂失身份证是不安全的,还能用),只有亲自试过的人才有发言权(说挂失的身份证在网吧,银行不能用的人,根本就没试过,只不过想当然不能用,望没亲自试验者,别误导别人)!