• 中介故意隐瞒具体税费欺骗买方签订买房合同

    最近找了一中介看中一处房子,房主要价50万,签订合同时,中介写的房主50万是净得价,我们对此产生异议,询问净得价是什么意思,中介告知我们说,该房主缴的税不会让我们买方缴,该我们买方的税也不会让房主缴纳,双方各缴各的税(我有谈话录音为证)。以防万一,我们让中介方给我们罗列了买方应该缴纳的税(我们确实不知道买房子应该缴纳什么税),并得出总金额,写在合同上了。今天无意中上网查查,发现中介方把本属于房主方的个人所得税算在了买方的头上,而且过户费的每平方单价写为6元,也就是房主方的过户费也算在买方头上,这样本属于房主的几千元费用一并算在了我买方头上了。 中介方这样故意隐瞒具体税费,请问下在这种不知情的情况下,签订的合同生效吗??中介方要不要承担责任!

    购房 个人所得税 购房合同 中介

    提问者:lasetubin

共1个回答
  • yanhai15 丨Lv 2
    你好,按照当前的理解房屋净得价是指:房东一定要收到这么多钱,其他税费以及中介费用是不含在这个费用中,有可能是需要买方承担的。如果中介之前的声明表示了双方各自付税,那么则说明买卖双方各自缴纳税费,后面实际交易过程中又将税费算到您的费用中,则属于其违反规定,如果您有能够证明中介违规的,可以通过法律途径来保障自己的合法权益。