• 金鱼缸风水有什么讲究禁忌吗

    请问金鱼缸风水摆放有什么讲究和禁忌的,金鱼缸要怎么摆放才有利于风水气场啊 北京市

    装修风水 风水

    提问者:lightment

共1个回答
  • 小雅CC 丨Lv 2
    这个还要根据自己的生辰八字来定的,缺水的固然会兴旺,鱼缸最好摆在门口附近,水位不宜过高,这样有催财作用,但不要正对着大门,这样会有散财的风水风险,门一打开鱼缸所带有的财气便散出去了。不能排放在神像之下,风水上说这样叫正神下水,这个是不好的效果,带带有破财的意思。不能正对着炉灶。炉灶属火,鱼缸属水,水火本就不容,这样的摆放会形成水火相冲的效果。沙发的后面也不宜放鱼缸。鱼缸里盛的是水,而沙发是用来坐的,而水是无形的是靠不了的,这样的喻意也不好