• 2015二手房首付比例是多少

    想要买套房子,现在要算算需要多少钱,请问2015二手房首付比例是多少,这是怎么算出来的,要上哪里交 北京市

    二手房 房子 首付

    提问者:快乐男主妇

共1个回答
  • dzr689 丨Lv 3
    近日,央行、住房城乡建设部、银监会就联合发文,调整个人住房贷款政策,对拥有1套住房且相应购房贷款未结清的居民家庭,为改善居住条件再次申请商业性个人住房贷款购买普通自住房,最低首付款比例调整为不低于40%。具体首付款比例和利率水平,由银行业金融机构根据借款人的信用状况和还款能力等合理确定。同一天,财政部也出了通知:个人普通住房转让免征营业税年限由5年恢复至2年。二套房首付比例降低,营业税年限由5年恢复至2年。那么,二手房交易税费有什么变化呢?1、契税:一般是房款的1%(面积在90平米以下并且是首套房的可以缴纳1%,面积在90平以上144平以下缴纳1.5%,面积在144平米以上的需要缴纳4%)2、营业税:税率5.5%,个人将购买不足2年的住房对外销售的,全额征收营业税;个人将购买2年以上(含2年)的非普通住房对外销售的,按照其销售收入减去购买房屋的价款后的差额征收营业税;个人将购买2年以上(含2年)的普通住房对外销售的,免征营业税。3、个人所得税,1%(房产证满5年并且是唯一住房的可以免除)——此处暂仍为5年,此次调整未涉及到个人所得税。