• 请问可以把婚前买的房子的产权证的名字由一个人改成两个人的吗?

    有两个问题要请教: 一是:我们的房子是在我们婚前老公的父母一次性付款为我们买的,但是产权 证是在婚后下来的,这个属于夫妻共同的财产吗?如果不属于,想做属于其共同的财产证明应该怎么做呢? 二是:当时就写了老公一个人的名字,我们现在想改成两个人的名字可以吗?如果可以,应该到什么部门办理相应手续呢?

    产权证 房子 房产证 产权

    提问者:松赞干布

共2个回答
  • 知书 丨Lv 3
    不用的,产权证是在婚后拿到的,就属于夫妻共同财产的。
  • 风儿往南吹 丨Lv 3
    按照>规定,婚前财产属于个人所有,从您说的情况看应当为您老公个人所有.但如果能够证明是男方父母为你们结婚购置的,则应当属于夫妻共有财产.现在您可以向产权登记机关要求增加您为夫妻共有财产权利人,前提条件是您老公配合.从合理避税角度考虑,您还应当向税务部门申请赠与税减免手续.