• 卖二手房子想少交税 评估少些 犯罪么?

    请问我的一个朋友想卖一个房子,另一个朋友想买房子. 他们把价值40万的房子评估成价值25万.这样下来就省了税很多钱 有以下三个问题 问一下这样是违法还是犯罪? 这个应该归哪个部门管? 40万的房子评估成25万可以省多少钱的税

    购房税费 二手房 房子 房屋评估

    提问者:黑斑鸠

共2个回答
  • xulu_sky 丨Lv 3
    属于违法,归税务部门管(涉嫌逃税)。 40万的房产不可能评估为25万。没有一家评估所愿意承担这个风险。如果东窗事发,评估所将承担全部责任。可以评估为34万(低15%)。
  • 在水e人 丨Lv 3
    要看你是哪个地区的房子,每个地区的钱不一样。