• 卖二手房的流程

    我的商品房是98年买的,产权证早就下来了,但我一直没有办理,所以也没交契税,目前该房子只有商品房合同,现在需要卖房,请问是先办理产权后再卖房还是直接进行买卖后将产权办理到买房人名下,还用缴纳营业税和个所税吗?(我刚新买了一套商品房),具体应如何办理,谢谢。

    购房 营业税 商品房 购房合同

    提问者:伽玛贝

共2个回答
  • lry6032 丨Lv 6
    补齐欠款办理手续
  • 风分不息 丨Lv 4
    你需要现买产权,才能上市交易。在交易中,你的营业税是需要缴纳的,虽然你的房子是98年买的,但是没有办理缴纳契税,所以在交易中,营业税的征收范围是以契税日期为准,所以你要缴纳你的营业税。 你出售的是你自己唯一住房,那么你就可持当地地税局出具的证明免/退个人所得税。