• 买遗产继承房 卖方和买方都需要那些手续 费用?

    想买一继承房 对方父母已过世,现不知双方需要那些手续和费用?那些费用需要我均摊? 问题补充:想买一继承房,对方父母已过世,生前做了公证将房产赠予其儿子和孙子,现对方不想更换房产证上的名字(如果更名,则会因不满5年需要交纳营业税和个税),不知双方需要办理哪些手续和费用?哪些费用需要我均摊?

    营业税 房产继承 房产 房屋赠与

    提问者:夜如雨

共1个回答
  • 在水e人 丨Lv 3
    购买继承房同购买一般二手房所须的手续和费用是一样的.问题在于对方一定要办理好继承手续(即房产证已经是子女的名字,未办理继承手续千万不可). 其实办理继承手续也很简单,但必须由对方办理.先做继承公证,然后凭公证书和房产证等相关证件到房产交易中心办理继承过户,缴纳税费并领取新房产证. 转入双方交易以后,买方要缴纳房价1.5%的契税和0.05%的印花税;卖方缴纳房价5.5%的营业税和20%的个人所得税(增值额的20%或房价的1%). 一般手续费(小额的)由买方承担.