• 房屋租另合同纠纷

    2009年4月底,我和中介签了房屋租另合同(合同期半年到2009年12月2号),房子是房东沈先生的,今年6月27,房东把房子买了(事先没有告之我),并通知我们30天内搬走;我和中介签的合同,中介必须退还我剩余租金押金两个月的违约金(房租1600/月),现在我已经搬离房屋,中介始终不来结算。2009年8月6号,房东要求说要收房,要求撬门换锁。我该怎么办呢?谢谢……!

    违约金 房产纠纷 房屋 收房

    提问者:从~晶以后

共1个回答
  • 老二的幸福 丨Lv 0
    1、如已与房东就租赁协议的解除达成一致,应搬离房屋;2、如未同意搬离,根据买卖不破租赁的法律原则,如中介有转租资格你可以继续居住至租期届满之日;3、如属中介与你签的合同而中介无转租资格,则你应搬离,同时可向中介主张返还两个月房屋租金。