• 买方违约在先中介和买方反而向我提起诉讼,追究我违约?

    我于2009年8月31日委托房屋中介出售一套住房,当天与中介及买方签订了二手房买卖合同,同时收取了买方购房定金两万元,并将房产所有票证交由中介保管。1、买方未按合同约定时限支付首付款。2、买房因银行按揭条件不够,未在合同约定期限办理银行按揭贷款。3、由于买房没有能力购买此房我方多次向中介公司提出终止买卖合同,但中介公司无理由一再拖延不予终止合同。4、由于买方无能力购房,中介与买房协商将我方房产另作转卖赚取差价,与我协商被我拒绝。5、中介公司明知买方无能力购房造成违约,却不追究违约也不终止合同。因2009年12月25日国家将对二手房交易税费调整,我迫于无奈只有将房产转交其他中介公司交易。现中介和买方反而向我提起诉讼,追究我违约。恳请老师解助!

    购房 定金 房屋 购房税费

    提问者:茶的氤氲

共1个回答
  • 唐韵青鸟 丨Lv 4
    这明明是中介和买方违约,你可以提起反诉,要求他们承担违约责任。