共3个回答
  • liangyuan1992 丨Lv 6
    公积金贷款额度的计算,要根据还贷能力、房价成数、住房公积公积金贷款额度金账户余额和贷款最高限额四个条件来确定,四个条件算出的最小值就是借款人最高可贷数额。公积金贷款额度计算方法如下: 按照还贷能力计算的贷款额度 计算公式为: [(借款人月工资总额 借款人所在单位住房公积金月缴存额)×还贷能力系数-借款人现有贷款月应还款总额]×贷款期限(月)。 使用配偶额度的: [(夫妻双方月工资总额 夫妻双方所在单位住房公积金月缴存额)×还贷能力系数-夫妻双方现有贷款月应还款总额]×贷款期限(月)。 其中还贷能力系数为40% 月工资总额=公积金月缴额÷(单位缴存比例 个人缴存比例)。 按照房屋价格计算的贷款额度 计算公式为:贷款额度=房屋价格×贷款成数 [1] 按照贷款最高限额计算的贷款额度: 使用本人住房公积金申请住房公积金贷款的,贷款最高限额40万元;同时使用配偶住房公积金申请住房公积金贷款的,贷款最高限额60万元。使用本人住房公积金申请住房公积金贷款,且申请贷款时本人正常缴存补充住房公积金的,贷款最高限额50万元;同时使用配偶住房公积金申请住房公积金贷款,且申请贷款时本人或其配偶正常缴存补充住房公积金的,贷款最高限额70万元。
  • 代鹏 经纪人
    住房公积金贷款的额度根据具体城市的不同而变化,比如我所在的武汉市,以家庭为单位,最多可以贷60万,累计是这么多,如果第一次买房用公积金贷了20万,那么下一次用公积金贷款就只能贷40万了,这是额度! 算法:有根据借款人缴款额度算的方法和按照缴纳时间年限来算的方法。 1.个人缴存金额/缴存比例×20×系数 2.公积金余额×45%×12×贷款年限 希望可以帮到您!谢谢!
  • 张秋菊 经纪人
    简单来说,最高家庭70万,个人45万