• 婚前共同买房,婚后算共同财产吗?

    与男友婚前共同买房,房产证上会写双方的名字, 但是我只出首期的一部分,余下的全由男友供。 那请问: 1)买房后再领证,房子算夫妻共同财产吗? 2)万一日后婚姻出现问题,那间房子会作为共同财产对半分吗?

    购房 共同财产 房产 房子

    提问者:最后的巴乔

共3个回答
  • 岳梦梅 置业顾问
    。。。。。。
  • 搜房网友 丨Lv 10
    想问一下,我名下有一套房子,但是男方名下无房,所以想和男方一起再买个婚房,写上双方的名字,共同还货款。请问会不会因为我自己名下有房子,而使我和男方想共同买的房子成了“第二套房”呢?我担心如果这套房被算成第二套房,首付是不是就需要多付,货款的利息还会高呢。领没领结婚证跟想新买的房子算不算二套有关系吗?谢谢(注:尚未领结婚证)
  • 小林无天 丨Lv 4
    你与男友婚前共同买房,房产证上写双方的名字,谁出的钱多少不重要,重要的是在房产证上写明各自产权的比例。万一日后婚姻出现问题,那间房子会按照房产证上各自产权的比例进行分割。买房后再领证,房子算夫妻共同财产,买房后不领证,你俩是房子的共有产权人。 参考资料:《最高人民法院关于适用〈中华人民共和国婚姻法〉若干问题的解释(一)》