共4个回答
  • 王旭飞 经纪人
    金鱼常被称为风水鱼,可弥补家居风水上的缺陷,并令住宅充满活力,生机,家居风水禁忌比较多必须注意鱼缸大小须适中,周围不可堆放其他杂物,不能正对着灶台位,因为灶台位属火,与水相克。不能有死鱼,鱼缸上边不能摆放财神象。
  • soufun-s118165610 丨Lv 7
    保持干净,不要放正门杂乱东西,放颗招财树,或者买个招财猫
  • 装修顾问
    120㎡装修花了不到8万,今天设计免费!

  • liuzhumomo 丨Lv 8
    一、 必须保持东南方的整洁。太岁方如果不洁净,乱七八糟地堆满杂物,是对太岁的不恭,会间接影响居住人的感情、事业、财运、健康和学业等运势。所以,一定要保持东南方的整洁,以示对太岁持有恭敬之心。二、 太岁方不能随便动土。不得在太岁头上动土,是民间相传的一种忌讳。传说,如在太岁方位动土,就会挖到一种会动的肉块,即太岁的化身。如果人的命运正旺还不至于怎样,运气不佳,命象衰微,就会遭到丧亡的灾难。因而人们最怕遇到太岁,“胆敢在太岁头上动土”也就成了触犯那些超出自己能力之外的人和事的另一种形象说法。三、居家大门招财,让生活变得富裕。传统的风水观念来讲,“左青龙,右白虎”,因此一定要看看大门左右两边的情况。右侧为白虎方位,最好不要突出或者摆放什么东西,风水书中讲白虎探头必伤人,家里人容易出事或者经常生病。另外住宅门大小要适中,过大主泄气,不聚气,不符合藏风聚气的风水原则。太小又影响聚气的效果。四、 不能将重物压在东南方。太岁方受压,不利于太岁对居住者的庇护。比方说,冰箱、家具等重物放在东南方,就会对太岁形成压制。五、 最好供奉太岁。太岁宜敬。所以,大家不妨在立春、春节的时候,供奉太岁,会得到太岁的欢心。特别是犯太岁的生肖,更应敬太岁。六、居家客厅财位招财,让生活变得富裕。客厅的最重要方位在风水中被称为财位,关系到全家的财运、事业、声誉等的兴衰,所以财位的布局及摆设是不容忽视的。财位的最佳位置是客厅进门的对角线方位,这包含以下三种情形:如果住宅门开左边时,财位就在右边对角线顶端上;如果住宅门开右边时,财位就在左边对角线端上;如果住宅门开中央时,财位就在左右对角线顶端上。
  • homeclub128542 丨Lv 1
    鱼缸大小要看你房间的大小了