• 公房承租权继承,有权私自转让吗?

    我爷爷奶奶生前有一套公房,爷爷奶奶和我的小姑姑一起居住,由我爸爸支付生活费。爷爷奶奶去世之后,姑姑一家住在该处房屋内。近日得知,姑姑已经擅自将此公房更名到自己名下,而且与买方签订了卖房协议,将要把此房过户给他人。我父亲包括其他的六个兄弟姐妹都不同意,我小姑姑是否能转让此房,我们将如何制止她这么做呢?

    房屋 房产继承 卖房 公房承租权

    提问者:孔雀河畔

共3个回答
  • 吴钧城 经纪人
    得看爷爷奶奶的遗嘱是怎样写的,如果遗嘱中没写关于这个房子的归属问题,那你姑姑无权将此公房更名到自己名下,如果真的更名了,请找律师或房产部门核查此房是否合法更名,再做下一步打算。
  • 余荣清 经纪人
    得看爷爷奶奶的遗嘱是怎样写的,如果遗嘱中没写关于这个房子的归属问题,那你姑姑无权将此公房更名到自己名下,如果真的更名了,请找律师或房产部门核查此房是否合法更名,再做下一步打算。
  • zhangyb83 丨Lv 1
    得看爷爷奶奶的遗嘱是怎样写的,如果遗嘱中没写关于这个房子的归属问题,那你姑姑无权将此公房更名到自己名下,如果真的更名了,请找律师或房产部门核查此房是否合法更名,再做下一步打算。