• 您好,我在长春通过中介购了一套二手房,此房现在没有

    您好,我在长春通过中介购了一套二手房,此房现在没有产权证,签定合同时中介和卖房人提供的是房屋所交的契税和房屋维修基金票据,上面所有人确实是和我签订合同的卖房者本人。并且说卖房人是未婚房子归她一人所有,中介说这就不影响以后的正常产权办理。在交给中介3000元中介费和购房订金10000元后,第二天让我去房产局等他们公证,可到了第二天中介却告诉我卖房人是离异,并且离婚时房子已经判给男方需等二人办复婚后才能公证,我方知上当随即找到中介因不在相信他们我要要回所交的13000元钱,不在购买此房。但中介不但不退钱还失口否认当时未婚一说,为了自圆其说谎称有男方的授权证明,我并未见过,而且在购房合同上也只字未提,和我签定合同的就是没有权利卖房的女方,我在和中介交涉无果的情况下只能通过法律维权。请问我现在起诉中介和卖房人合伙诈骗法院能受理吗? 北京市

    房屋管理局 购房 订金 房屋

    提问者:lpxw520

共3个回答
  • 鲁提辖拳打陈冠希2010 丨Lv 3
    仅是民事责任 可以到法院起诉解决的
  • hcl670 丨Lv 0
    想告诈骗到公安机关,涉嫌刑事犯罪。建议到法院起诉对方返还定金和中介费用。
  • zhangyb83 丨Lv 1
    问题比较特殊,建议直接面询律师研究解决办法,以免误事